«Видимо, пора передавать знамя». Командующему ВМС предложили уйти в почетную отставку

Министерство обороны Украины предложило командующему Военно-морскими силами Игорю Воронченко отказаться от должности и перейти в Главную инспекцию Минобороны.

Как сообщает Думская, на днях Воронченко имел разговор с министром обороны и главкомом Вооруженных сил Украины, которыенастоятельно» предложили уйти в почетную отставку.

«Да, была такая беседа. Что ж, видимо, пора передавать переходящее знамя», — подтвердил командующий ВМС.

По словам Воронченко, приказ о переводе пока не подписан. На данный момент адмирал находится в отпуске.

По информации собеседников издания в Минобороны, должность командующего ВМС может занять контр-адмирал Алексей Неижпапа, более лояльный к президенту Владимиру Зеленскому.

Источники сообщают, что предстоящее увольнение боевого адмирала Воронченко, прошедшего все этапы войны с Россией и вернувшего боевую силу украинскому флоту, — это часть общего курса Зеленского на «перестать стрелять».

Новости по теме

Украина готова к компромиссам по Донбассу, но не будет пересекать «красные линии» .

Украина открыта для поиска максимально широких компромиссов, но не будет пересекать "красные линии", которые относятся к национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности страны.

Нардепы проголосовали за усиление соцгарантий детям-сиротам.

Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект №2494 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно...

Прокуратура сообщила о подозрении «минеру» моста Метро в Киеве.

Во вторник, 2 июня, прокуратура сообщила о подозрении «минеру» моста Метро в Киеве.

Вскоре состоится разговор глав МИД «нормандского формата» .

Вскоре состоится разговор министров иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция и РФ).

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie