Марионетки с оружием: насколько реальны угрозы боевиков ДНР-ЛНР пойти на Киев.

Боевики на самом деле не собираются в наступление на подконтрольную территорию Украине, а все слухи об этом являются информационным пузырем.

Такое мнение "Апострофу" выразил военный обозреватель Михаил Жирохов.

По словам специалиста, два оккупационных корпуса, находящиеся в ОРДЛО - это не более чем ширма для регулярных российских войск.

"Никаких наступательных возможностей у них нет. Это просто "мясо". У них нет ни службы мобилизации, ни резервистов. То есть весь их наступательный порыв кончится через 3-4 дня. Люди, которые находятся сейчас в ОРДЛО с оружием в руках – это марионетки, которые ни на что не влияют", - отметил он.

Жирохов также добавил, что в данный момент нет никаких военных маркеров будущего наступления.

"Во-первых, России сейчас невыгодны какие-то боевые действия. Во-вторых, для начала необходимо подвезти определенное количество боеприпасов, горюче-смазочных материалов, провести ротацию, войска должны выдвинуться на определенные позиции. Не бывает такого, как в советских фильмах, где наступление начиналось по щелчку пальцев маршала Жукова. К примеру, российское вторжение в августе 2014 года готовилось два месяца. А сейчас даже локальная операция отслеживается. Буквально пару дней назад над Донбассом "висел" американский беспилотник. Если бы присутствовали предпосылки к наступлению, мы бы тоже узнали о том, что артиллерия выдвигается на определенные позиции", - добавил он.

Детальнее читайте в материале "Апострофа": "Мясо" на передовой: стоит ли ждать наступления боевиков

Новости по теме

«Температура растет» : супруга известного футболиста порадовала поклонников жаркими фото.

Ли-Энн Пиннок, подруга форварда английского "Уотфорда" Андре Грея, порадовала своих поклонников жаркими фото.

Украинские заробитчане «штурмуют» границу с Польшей: появились подробности о проверках и фото.

На пешем переходе "Шегини-Медика", который находится на украинско-польской границе, организовались огромные очереди из украинских заробитчан.

Ключевых дат три: Минздрав обнародовал детальный план выхода Украины из карантина.

В Украине будут постепенно ослаблять карантинные ограничения, открывая многие объекты и снимая запреты.

Глава транспортного комитета ВРУ Кисель и «тендерный тролль» Амирханян срывают Большую Стройку президента - СМИ.

На стороне "тендерного тролля" Араика Амирханяна, компании которого жалобами в АМКУ заблокировали тендеры на 10 млрд гривен, начал играть глава транспортного комитета Верховной Рады Юрий Кисель.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie