Противотанковая ракета поразила «Урал» ВСУ: четверо раненых.

Бойцы 128-й бригады получили минно-взрывные травмы.

Боевики российско-оккупационных формирований продолжают игнорировать режим прекращения огня, обстреливая позиции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях.

В воскресенье, 10 ноября, противник ударил из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) по грузовику "Урал" Вооруженных сил Украины вблизи Новгнатовки на Донетчине. Ранения получили четверо военнослужащих 128-й горно-штурмовой бригады, сообщает "Цензор.Нет". Противник выпустил по украинским военным две противотанковые управляемы ракеты (ПТУР). В штабе ООС сообщили, что раненых бойцов оперативно доставили в госпиталь, и угрозы их жизням нет.

Всего с начала суток противник пять раз нарушил режим тишины, задействовав помимо ПТРК, зенитные установки, гранатометы, пулеметы и другое стрелковое оружие. Два обстрела было зафиксировано в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север", три – в зоне ответственности ОТГ "Восток".

По Майорску на Луганщине боевики вели огонь из зенитной установки ЗУ-23-2, ручных (РПГ) и станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и крупнокалиберных пулеметов. Позиции ВСУ вблизи Новотошковского подверглись обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия.

По Новогнатовке на Донетчине противник выпустил две ПТУР, а Красногоровку обстрелял из автоматического станкового гранатомета (АГС) и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте также: Украинская разведка подсчитала потери боевиков за неделю

Как сообщалось, 17 июля участники ТКГ в Минске согласовали начало "хлебного перемирия" с полуночи 21 июля, а также обсудили подготовку к обмену удерживаемыми лицами.

В первый же день перемирия боевики обстреляли позиции ВСУ из БМП, и двое украинских военнослужащих погибли, подорвавшись на взрывном устройстве. 6 августа в результате обстрела Павлополя погибли четыре украинских морских пехотинца, Всего за время перемирия в зоне ООС погибли 30 украинских военнослужащих.

Уже 26 июня, еще до согласования "перемирия", украинские подразделения под контролем ОБСЕ были отведены от Станицы Луганской. Однако после отведения войск огневая активность оккупантов в зоне ООС лишь усилилась. Тем не менее, 1 октября Владимир Зеленский сообщил о согласовании так называемой "формулы Штайнмайера" и анонсировал вывод украинских войск из Золотого и Петровского.

С 29 по 31 октября продолжалось отведение ВСУ от Золотого на Луганщине.

Подробнее о выводе подразделений Объединенных сил с занимаемых позиций и их прогнозируемых последствиях читайте в материале Юрия Бутусова "Война Зеленского: можно ли остановить Путина разводом?" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

Новости по теме

День защиты детей. Семь фактов о проблемах детей в Украине и защита их прав

1 июня отмечается День защиты детей — праздник, который должен свидетельствовать о заботе государства о благополучии детей независимо от цвета кожи, национальной принадлежности, общественного происхождения, имущественного состояния и прочего.

На въезде в Винницкую область задержаны еще пять титушек, участвовавших в перестрелке в Броварах.

Правоохранители задержали еще пять участников перестрелки во время конфликта перевозчиков в Броварах.

В областной больнице Житомира вспышка коронавируса

Сейчас все находятся на амбулаторном лечении.

ВНО-2020 в условиях карантина: как будут сдавать тестирование абитуриенты с оккупированных территорий.

Абитуриенты с оккупированных территорий, которые зарегистрировались на основную сессию Внешнего независимого оценивания, должны пройти двухнедельный карантин.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве бойца НГУ в Виннице.

В четверг, 28 мая, правоохранители задержали подозреваемого в убийстве в Виннице бойца Нацгвардии Андрея Карася.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie