Monobank сообщил о проблеме с оплатой картами

В банке пообещали устранить проблему в ближайшее время

Пока для бета-тестеров

Monobank сообщил о проблеме с оплатой картами. Фото: oligarh.media

Первый украинский мобильный банк monobank сообщил о проблемах с оплатой картами. В данный момент при входе в банковское приложение появляется нотификация о неполадках, после запуска — сообщение «о трудностях при оплате картами».

В monobank рассказали, что сейчас занимаются устранением проблемы: «Мы восстановим работоспособность сервиса в самое ближайшее время». Причина неполадок не названа.


Напомним, на прошлой неделе многие популярные приложения, в том числе Spotify, Pinterest и Tinder, перестали работать на устройствах iOS. Масштабный сбой задел также украинские сервисы — в течение нескольких часов мобильные приложения банков и их каналы в мессенджерах были недоступны пользователям.

Вероятной причиной была названа проблема с пакетом разработки программного обеспечения Facebook (SDK), который многие приложения используют для управления логинами пользователей.

В Украине о сбоях из-за SDK сообщил сооснователь monobank Олег Гороховский: «Сбой Facebook уложил кучу приложений и нас в том числе».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали, что в июне в связи с аварийной ситуацией сетевого оборудования клиентам государственного ПриватБанка была недоступна авторизация в интернет-банкинге Приват24. Также на некоторое время перестали работать контакт-центры финучреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чат-боты в Украине: полезные сервисы для решения финансовых вопросов

Новости по теме

OLX доставка: как работает, тарифы и правила безопасности.

Редакция PaySpace Magazine разобралась, как работает сервис OLX Доставка, какие преимущества предлагает и как безопасно пользоваться услугой

Еврокомиссия согласовала программу помощи для Украины: названа сумма.

Еврокомиссия согласовала меморандумы о взаимопонимании по программе макрофинансовой помощи с партнерами, среди которых и Украина

1

Airbnb планирует выход на IPO

Airbnb планирует подать документы об IPO в конце этого месяца

Прибыль госбанков резко сократилась: в Минфине назвали причину.

По итогам первого полугодия государственные банки получили прибыль на 17% меньше, чем годом ранее

Сколько денег в Украине — данные Нацбанка

В июле денежная масса в стране увеличилась на 3,6%

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie