Наместник Святогорской лавры рассказал, о чем нужно помнить в день именин.

Главное: День тезоименитства — день святого, чье имя носит человек. О том, как его нужно проводить рассказал митрополит УПЦ Арсений.

Детали: В день памяти апостола Иоанна Богослова и преподобного Арсения Великого наместник Свято-Успенской Святогорской лавры митрополит Святогорский Арсений рассказал, о чем нужно помнить в день своих именин.

Как сообщает Центр информации УПЦ, видеозапись проповеди владыки Арсения в день его тезоименитства опубликована на YouTube-канале Святогорской обители.

«Водимые Промыслом Божьим мы от купели Крещения вручаемся тем или иным угодникам Божьим под покровительство. И часто в их житиях находим для себя многие ответы в наших жизненных ситуациях. Каждый из нас носит имя святого молитвенника, который берет нас на свои поруки, молясь непрестанно о нас у Престола Вседержителя», — сказал владыка Арсений.

По словам иерарха, в день именин нужно понимать, что «это не нам воздается честь, а тому угоднику, в честь которого мы, недостойные, имя носим. Усугубляется чествование этого угодника Божия, акцентируется внимание на его житии, на день его памяти, в сегодняшний день множество людей целуют его икону и просят его святых молитв».

«Мы должны понимать, что если люди относятся к нам с любовью, то это заслуга людей, что они имеют этот дар от Бога — любовь», — подчеркнул архиерей.

Владыка Арсений обратился к братии и прихожанам обители со словами благодарности.

«Если так рассудить, то счастье мое в том, что я окружен людьми добродетельными. И греховная моя душа, осознавая свое недостоинство, повергается перед вашим благочестием и стремлением жить в святости, любви, милосердии, взаимоуважении и взаимопонимании. Я искренно рад и благодарен вам, братья и сестры, за это», — подытожил архиерей.

В тему: Вчера митрополит Антоний объяснил, почему людей нельзя лишать богослужений.

Читайте Фразу в Google News (нажать "Подписаться")

Новости по теме

Митрополит Антоний: Церковь не может быть «шестеренкой» государственной машины.

Главное: Попытки сделать Церковь «смертной», как любое государство, не увенчаются успехом никогда. Об этом рассказал митрополит УПЦ Антоний.

Святогорский митрополит рассказал, как УПЦ помогает переселенцам Донбасса.

Главное: УПЦ всегда выступала за примирение и объединение Украины. Сегодня в Святогорской лавре проживает 120 беженцев, из них около 30 человек – дети, ведется активная социальная работа вынужденным переселенцам и беженцам из Донбасса. Об эт...

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie