Появилось расписание встречи в нормандском формате

Встреча в нормандском формате начнется в Париже 9 декабря в 16:00 по местному времени (17:00 по Киеву). Участники – президенты Украины Владимир Зеленский, России Владимир Путин, Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

"Рабочее заседание в четырехстороннем формате должно начаться в 16:00 (по Парижу). Совместная конференция запланирована на 19:00 (20:00 по Киеву)", – сказала представительница правительства Германии Ульрике Деммер, сообщает Укринформ.

К теме: Нормандский саммит в Париже: последние ожидания Украины и России

Деммер отметила, что перед заседанием "нормандской четверки" Меркель проведет двусторонние встречи с Зеленским и Путиным.

"В 15:00 (по Парижу) канцлер проведет короткую двустороннюю встречу один на один с президентом Путиным. В 15:30 – с президентом Зеленским", – уточнила представитель немецкого правительства.

По ее словам, в Берлине надеются, что результатом первого за 3 года саммита в нормандском формате станет "новый импульс в мирном процессе и согласования новых шагов".

Деммер отметила, что с октября 2016 года, когда состоялся предыдущий саммит, не удалось продвинуться в вопросе мирного процесса. Но в 2019 году "появилась новая динамика" и удалось сделать конкретные шаги, отметила она.

Читайте также: Зеленский и Макрон скоординировали свои позиции перед нормандским саммитом

Что известно о встрече в нормандском формате

Встреча с участием лидеров Украины, России, Франции и Германии пройдет 9 декабря в Париже – впервые с 2016 года. Участники саммита поговорят о разведении войск, обмене пленными, тексте формулы Штайнмайера и аннексии Крыма.

Заметим, что во время встречи президенты Украины и России проведут отдельную личную беседу.

Предпосылками для проведения нормандского саммита стали разведения войск в Станице Луганской (завершилось 30 июня), Золотом (2 ноября) и Петровском (11 ноября).

Также состоялись разминирование этих территорий и демонтаж фортификационных сооружений с обеих сторон. В итоге там должна разместиться будущая демилитаризованная зона.

Новости по теме

НБУ введет обновленную банкноту 200 гривен: фото

Нацбанк обновил банкноту в 200 гривен. Она появится в обращении с 25 февраля 2020 года.

2 6

«Как долго продержится Украина» : новую запись разговора Трампа обнародовали в сети.

Как долго Украина сможет сопротивляться российской агрессии без помощи США – такой вопрос глава Белого дома поставил собеседникам во время частного ужина в собственной гостинице в Вашингтоне. Среди них были Лев Парнас и Игорь Фруман, которые прибл...

3

Депозиты, золото, недвижимость, ОВГЗ: куда выгоднее вкладывать деньги в 2020 году.

Деньги должны работать и приносить прибыль. Куда лучше инвестировать финансы в 2020 году, чтобы они не только не обесценились, но и приносили прибыль, – рассказывают экономисты и финансовые эксперты.

7

Что нужно сделать Украине, чтобы изменить минские соглашения: мнение эксперта.

Идея президента Зеленского, которую он высказал еще на встрече "нормандской четверки" в Париже, что минские соглашения нужно менять, правильная. В Офисе президента, видимо, есть свои сценарии, которые не озвучивают.

10

Священник назвал погибшего «киборга» братоубийцей и выгнал его семью из церкви.

Мать украинского воина Дениса Поповича, который погиб при обороне Донецкого аэропорта в 2014 году, рассказала президенту Зеленскому о травле ее семьи священником УПЦ Московского патриархата.

15 10

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie