БПП назвал фамилию кандидата, котрого отзываю из списка на пост члена ЦИК

Зеркало Недели 1
БПП назвал фамилию кандидата, котрого отзываю из списка на пост члена ЦИК

Головы фракций отправились на совещание.

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде предлагает не голосовать за назначение членом Центральной избирательной комиссии доцента кафедры конституционного и административного права Киевского национального университета им.Т.Шевченко Ольги Лотюк. Об этом заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов с трибуны Верховной Рады в четверг.

"В этом зале мы будем исключать из этого списка Лотюк Ольгу Степановну", - сказал Герасимов.

В свою очередь, глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак высказался в поддержку такого предложения. Вместе с тем он призвал включить в повестку дня и принять в первом чтении законопроекты относительно регистрации автомобилей на еврономерах.

Заседание парламента должно завершиться в четверг в 18:15, однако в 17:45 спикер Андрей Парубий объявил перерыв и ушел на совещание с головами фракций.

Читайте также: Оппоблок предложил две кандидатуры в ЦИК по квотному принципу

апомним, 5 июля Верховная Рада не смогла приступить к вопросу о назначении членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) вместо тех, срок полномочий которых истек. Спикер парламента Андрей Парубий поставил на рейтинговое голосование вопрос об увольнении членов ЦИК, однако проект постановления поддержали только 189 народных депутатов. Отказались голосовать депутаты из фракции "Народного фронта".

Депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" покинули сессионный зал Верховной Рады в связи с отказом парламента начать рассмотрение вопроса обновления состава Центральной избирательной комиссии.

Позже в Верховной Раде предложили идею увеличить количество членов Центральной избирательной комиссии, что позволит увеличить количество вакантных должностей в ней и назначить всех 14 кандидатов, внесенных президентом.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram