Полицейские в очередной раз попали в поле зрения из-за издевательств.

Государственное бюро расследований начало расследование по факту возможного превышения власти работниками патрульной полиции во время задержания пенсионера, который вел торговлю на одной из улиц Черновцов.

Об этом информирует ГБР.

Досудебное расследование началось на основании сообщений в СМИ и социальных сетях.

По имеющейся информации, происшествие случилось 12 июля. Правоохранители прибыли по вызову на одну из улиц города, где с применением наручников задержали мужчину пенсионного возраста, который осуществлял незаконную торговлю.

Также правоохранители составили админматериалы в отношении гражданина по фактам мелкого хулиганства, злостного неповиновения полицейскому и нарушения карантина.

"В результате действий правоохранителей пенсионера госпитализировали в местную больницу, где сейчас устанавливается степень полученных повреждений", - говорится в сообщении.

Предварительная правовая квалификация действий правоохранителей - превышение власти или служебных полномочий работниками правоохранительного органа, которые сопровождались насилием. Им грозит от 3 до 8 лет тюрьмы.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie