Зеленский будет лично контролировать закупки средств индивидуальной защиты, осуществляемые Минздравом.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом шла речь во время традиционного совещания по противодействию распространения коронавируса.

Президент не согласился с тем, что украинские больницы пока обеспечены всем необходимым в достаточном количестве.

"Мы получаем сигналы, что не все есть в больницах. Несмотря на цифру правительства, что якобы медучреждения обеспечены на 70%, некоторых средств там нет. Если антисептиком медики обеспечены на 600%, то одноразовых халатов есть лишь 16%, а одноразовых защитных очков и щитков - вообще 4%, костюмов биозащиты - 51%. Значит больницы не обеспечены. Чтобы говорить о 70% обеспеченности, нам надо иметь всех товаров по 70%", - подчеркнул Зеленский.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что правительство поставило себе задачу обеспечить трехмесячный запас средств защиты медиков. В приоритете будут те поставщики, которые смогут поставить медсредства в ближайшее время.

Служба безопасности Украины сообщила, что начаты уголовные производства против шести компаний, которые осуществляли недобросовестные закупки. Среди прочего - не поставляли товары после получения денег, демонстрировали плохое качество и тд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеленский призвал Израиль в кратчайшие сроки завершить ратификацию двустороннего соглашения о свободной торговле, - ОП

Новости по теме

Рада может рассмотреть постановление о местных выборах 15 июля — Разумков.

Верховная Рада может рассмотреть постановление о местных выборах в Украине в среду, 15 июля.

Нардепы заказали конфеты в коробках «Слуга народа» к годовщине существования партии. Лазур.

Нардепы от "Слуги народа" заказали коробки конфет к годовщине существования партии. На них изображен президент и цитаты из медийных материалов о политсиле.

1

Две группы кораблей НАТО вошли в Черное море для патрулирования и совместных c Украиной и Болгарией учений.

В Черное море вошли корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО (SNMG2) и Второй постоянной противоминной группы НАТО (SNMCMG2). Они примут участие в региональных учениях, организованных флотами Украины и Болгарии.

1 1

«Слуги» начали отказываться голосовать за скандальный языковой закон Бужанского.

По их словам, он "противоречит убеждениям"

3 2

Россия будет требовать выдачи украинцев, чтоб наказывать за Крым.

 В Госдуме пригрозили ответственностью за призывы к "нарушению территориальной целостности РФ"

9 64

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie