Экс-президент Эстонии призвал закрыть ЕС для россиян: в Госдуме обозвали его «больным».

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес сказал, что россиянам нужно запретить въезд в страны Евросоюза.

При этом он сравнил Россию с гитлеровской Германией. Свои высказывания политик публиковал в Twitter.

"Вероятно необходим временный запрет на все визиты из России, я говорю о любых визитах. До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом. Надо просто заморозить все визы, кроме экстренных случаев в семье. На кону безопасность Европы. Хватит", – написал Ильвес.

Скриншот

Также он описал ситуацию, когда в 1939 году нацистской Германии хотели ввести такой запрет.

"Остальная часть Европы в сентябре 1939 года после вторжения Германии в Польшу: "Подобное наказание простых немецких людей за действия их правительства было бы мстительным, контрпродуктивным и не привело бы к достижению его целей", – писал он.

Скриншот

В комментариях ему ответили, что это плохая идея – запрещать въезд в ЕС, ведь это ударит по обычным людям. А те россияне, кто захотят приехать в ЕС, то найдут "дорогу со своими кипрскими паспортами". На что Ильвес ответил, что идея хоть и плохая, но неизбежная.

"На Западе также есть "студенты, семьи". Просто перестань их убивать", – написал он.

Скриншот

Российские пользователи писали Ильвесу, что они не виноваты, что родились в России.

"Извините, но наступает время, когда вам нужно защищаться. Это не ваша вина, но если на Европу будут продолжать нападать, что-то должно произойти", – отвечал экс-президент Эстонии.

Скриншот

Ильвес также отвечал в комментариях, что лучше вводить такие меры против России, чем позволять РФ "захватывать украинцев, взрывать чехов, расстрелять 290 мирных жителей с неба, отравлять британских подданных".

Скриншот

Добавим, что заместитель председателя комитета Госдумы России по международным делам Алексей Чепа назвал экс-президента Эстонии больным.

"Я прекрасно понимаю, что количество не совсем здоровых, даже сильно больных людей велико, но что можно говорить по поводу таких заявлений. Ну... Больной человек... Скорее всего, он относится к группе тех людей, которые не знают, чего придумать, просто играют на каких-то пиар-ходах вокруг себя, хотят поднять шумиху, больше ничего. Больше ни на что не способны они", – высказался российский депутат.

Тоомас Хендрик Ильвес был президентом Эстонии с 23 сентября 2006 года по 10 октября 2016 года.

Как сообщал OBOZREVATEL, россиянам предложили попутешествовать по РФ вместо отмененных туров в Турцию.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Глава комитета Госдумы Слуцкий назвал  «потрясающей»  реакцию Европы на дело против Медведчука: Если РФ кого-то травит,  «просто выпрыгивают из штанов».

Глава комитета Госдумы Слуцкий назвал «потрясающей» реакцию Европы на дело против Медведчука: Если РФ кого-то травит, «просто выпрыгивают из штанов».

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий возмутился молчанием Европы из-за вручения подозрения в Украине главе политсовета партии "Оппозиционная платформа -За жизнь" Виктору Медведчуку.

Цензор.НЕТ

За минувшие сутки 16 нарушений режима  «тишины» , ранен воин.

За минувшие сутки 16 нарушений режима «тишины» , ранен воин.

Вооруженные формирования Российской Федерации продолжают игнорировать режим прекращения огня и обстреливают позиции подразделений Объединенных сил. За минувшие сутки, 15 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 16 нару...

Цензор.НЕТ

Оккупанты провели конкурс в Крыму: дети собирали-разбирали оружие и демонстрировали уровень строевой подготовки.

Оккупанты провели конкурс в Крыму: дети собирали-разбирали оружие и демонстрировали уровень строевой подготовки.

В оккупированном Крыму прошел смотр-конкурс региональных отделений Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) на Южного федерального округа Кубок командующего Черноморским флотом России.

Цензор.НЕТ

Ізраїль знищив будинок у секторі Гази, де були офіси AP та AlJazeera.

Ізраїль знищив будинок у секторі Гази, де були офіси AP та AlJazeera.

В Армії оборони Ізраїлю підтвердили авіаудар і пояснили, що у таких будівлях окрім цивільних офісів можуть розміщуватися кіберцентри, магазини зброї та різні вузли зв’язку, що використовуються терористичними групами в Газі. За годину до авіаудару ...

3 13

Жители Донбасса — о европейской Украине

Жители Донбасса — о европейской Украине

По случаю празднования Дня Европы наши корреспонденты спросили у жителей Краматорска и Северодонецка, каким они видят будущее европейской Украины и что для них значат европейские ценности. Подробности – в материале. _______________________________...

3 2

Новый сезон документальных фильмов Би-би-си на Русской службе.

Новый сезон документальных фильмов Би-би-си на Русской службе.

С 5 июня на Русской cлужбе стартует новый сезон документальных фильмов Би-би-си. Вы сможете присоединиться к Грете Тунберг и Дэвиду Аттенборо в их борьбе за будущее планеты, совершить путешествие на Плутон, окунуться в волшебный мир вселенной Гарр...

Дима Билан или t.A.T.u.? Блиц с Манижей

Дима Билан или t.A.T.u.? Блиц с Манижей

Моргенштерн или Little Big? Дима Билан или группа «t.A.T.u.»? Русская женщина или российская женщина? Блиц с Манижей, которая представляет в этом году Россию на Евровидении Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Insta...

Медведчук. Развитие дела - Итоги 15.05.21

Медведчук. Развитие дела - Итоги 15.05.21

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:09 Украина ежедневно доказывает, что является частью Европы, – Владимир Зеленский. 02:56 Жители Донбасса рассказали, как относятся к евроинтеграции и какой видят европейскую Украину. 05:10 Украина не исключает воз...

Что общего между Крымом, Донбассом и Приднестровьем? Отвечает эксперт.

Что общего между Крымом, Донбассом и Приднестровьем? Отвечает эксперт.

В феврале 2007 года на конференции по безопасности в Мюнхене президент России Владимир Путин произнес речь, которую назвали «объявлением второй «холодной войны». Сегодня американский режиссер Оливер Стоун, известный своими интервью и фильмами о ру...

2