Второй этап обмена пленными между Украиной и РФ состоится в ближайшее время, – Пристайко.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко отметил, что второй этап обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией планируют провести в ближайшее время.

Министр Пристайко в эфире телеканала "Интер" отметил, что работа по подготовке к освобождению в формате "всех на всех" идет параллельно и круглосуточно.

Интервью с адвокатом Николаем Полозовым: Переговоры срывались несколько раз: что осталось за кулисами обмена пленными

Мы планируем освободить наших ребят уже в ближайшее время – заявил глава МИД.

Он отметил, что специальные группы людей работают над этой задачей каждого дня – "и ночью, и днем ​​для того, чтобы согласовать и сдвинуть с места этот очень сложный, опять – таки ментально несправедливый процесс".

К слову, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона готовит новые списки на следующий этап обмена с Россией удерживаемыми лицами. В команде главы государства надеются, что обмен может состояться еще до конца 2019 года.

В то же время уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в кулуарах форума YES отметила, что Украина передала России список лиц, которых требует освободить еще в июле 2019 года.

Что известно об освобождении украинских политзаключенных и моряков?Утром 7 сентября Россия и Украина провели обмен по схеме "35 на 35". Самолет с пленными украинцами приземлился в киевском "Борисполе" около 14 часов. На Родину вернулись 24 военнопленных моряка, которые были захвачены у Керченского пролива, и 11 политзаключенных: Роман Сущенко, Владимир Балух, Александр Кольченко, Николай Карпюк, Станислав Клых, Павел Гриб, Артур Панов, Алексей Сизонович и Олег Сенцов.

В Украину вернулись 24 военнопленных моряка / инфографика 24 канала

Политзаключенные Кремля вернулись в Украину / инфографика 24 канала

Новости по теме

Вирус в Украину не попадет, – Зеленский о возвращении украинцев из Уханя.

Самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту приземлился в аэропорту "Борисполь" на дозаправку. Сначала он должен был сесть в Харькове, но из-за тумана более часа кружил в небе между Харьковом и Днепром. После дозаправки борт полет...

Эвакуация украинцев из Уханя: самолет кружит между Днепром и Харьковом.

Пассажирский самолет авиакомпании SkyUp, который эвакуирует украинцев из китайского города Ухань до сих пор не приземлился. Пока точно не известно, где сядет самолет. Ранее сообщалось, что борт с украинцами и иностранцами из Китая должен был сесть...

2

Перебросил подруге деньги на карточку – заплати налоги: ждет ли украинцев сюрприз.

Получаете деньги на банковскую карточку от людей, которые не являются близкими родственниками, должны до 1 мая 2021 года уплатить 18% налога на прибыль и 1,5% военного сбора.

37 16

Как Россия аннексировала Крым: ретроспектива растерянности и измены.

18 марта 2014 года Путин совместно с самопровозглашенной властью захваченного Крыму Аксеновым, Константиновым и Чалым подписывают преступный договор о принятии Крыма в состав России. С момента захвата полуострова прошло уже 6 лет вспоминаем, как э...

10 17

В немецком городе Ханау расстреляли людей в нескольких кальянных, много жертв: фото и видео.

Вечером 19 февраля неизвестные устроили стрельбу в нескольких кальянных, уже известно о 8 погибших и 5 раненых в тяжелом состоянии. Нападения произошли в городе Ханау, он расположен неподалеку от Франкфурта в Германии.

11 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie