За последний месяц возле Киева произошло более 800 пожаров, что повлияло на чистоту воздуха.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, информирует Цензор.НЕТ.

Чиновник отметил, что проблемы экологии и чистоты воздуха в Киеве, как и в любом мегаполисе, вызванные рядом факторов. В частности, работой промышленных предприятий, увеличением количества автомобилей, ростом случаев пожаров на территории Киевской области и тому подобное.

Решаться эти проблемы должны комплексно, и власть Киева работает над модернизацией инфраструктурных объектов, чтобы уменьшить их влияние на экологию столицы.

Смотрите: Задымленность столичных районов Позняки, Осокорки, Харьковского массива обусловлена рядом факторов, - КГГА. ВИДЕО

"На заводе "Энергия" уже модернизированы три из четырех существующих электрофильтров, планируется установка системы химической очистки дымовых газов", - сказалПоворозник.

Он отметил, что подавляющее большинство объектов, от которых зависит нормальное функционирование города, построенные в 60-80 годах прошлого века, власть Киева постепенно обновляет и модернизирует их.

Также читайте: Полиция задержала подозреваемую, устроившую пожар в зоне отчуждения ЧАЭС

Источник: https://censor.net.ua/n3148349
Новости по теме

Киево-Печерскую Лавру закрыли для посетителей, монахов тестируют на коронавирус.

Братии Киево-Печерской Лавры проводят тестирование на наличие COVID-19, а богослужения совершаются в закрытом режиме без допуска в храм верующих.

3 49

Кличко опубликовал карту распространения COVID-19 в Киеве: За сутки больше всего новых случаев выявили в Дарницком районе.

За прошедшие сутки в Киеве больше всего новых случаев коронавирусной болезни было выявлено в Дарницком районе. При этом больше всего больных сейчас в Печерском районе столицы.

10 36

Кличко: В Киеве могут запретить движение даже частного транспорта.

Если ситуация с распространением коронавирусной болезни COVID-19 ухудшится, в Киеве могут запретить движение даже частных машин.

5 92

Загазованность воздуха в Киеве вызвана антициклоном с высоким атмосферным давлением: ситуация сохранится в ближайшие дни.

Загрязнение воздуха в Киеве связано с антициклоном, высоким давлением, слабым ветром и повышением температуры в приземном слое, которое продлится в ближайшие несколько дней.

2 24

Кличко рассказал, что будут делать с трупами киевлян, погибших от коронавируса.

В Киеве тела погибших от коронавирусной инфекции будут кремировать. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом в интервью «Радио Свобода» рассказал столичный градоначальник Виталий Кличко.

1 23

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie