Призовые опросы: в Приватбанке рассказали о новом виде мошенничества.

В Приватбанке рассказали, что мошенники в соцсетях, мессенджерах и на сайтах предлагают ответить на несколько вопросов под видом выплаты денежных призов якобы от имени финучреждения.

Они получают доступ к личным данным людей, а потом воруют деньги с карточек.

– Приватбанк никогда не организовывал и не проводит в мессенджерах, соцсетях или на других интернет-ресурсах викторин или опросов с выплатой денежных призов, – отмечают в банке.

Читайте: В украинцев отбирают квартиры: схемы мошенников и как защититься

Поэтому в финучреждении советуют не переходить по ссылкам, не указывать свои личные данные и данные банковской карты, если получили предложение об участии в так называемом призовом опросе.

Ранее мы рассказывали о трех схемах, как мошенники воруют деньги с карточек.

Новости по теме

К разработке законопроекта о статусе Донбасса привлекут общество и международных партнеров — Разумков.

К разработке новой редакции законопроекта об особом статусе Донбасса будут привлечены общество и международные партнеры.

SkyUp останавливает регулярные рейсы в ОАЭ с 1 февраля.

С 1 февраля украинский лоукост-авиакомпания SkyUp Airlines прекратит выполнять регулярные рейсы в Шарджу (ОАЭ) из Запорожья, Львова и Харькова из-за закрытия воздушного пространства над Ираном и Ираком.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie