Ученые выяснили, как долго коронавирус может жить на одежде.

Китайский коронавирус COVID-19 может жить на неодушевленных предметах больше недели. Об этом говорится в результатах исследования, опубликованного в The Journal of Hospital Infection.

Сообщается, что ученые исследовали коронавирусы SARS и MERS, геномы которых схожи с новым COVID-19. В результате исследования выяснилось, что патогенные микроорганизмы человека могут сохраняться на различных материалах и поверхностях (алюминий, дерево, бумага, пластик, стекло и т. д.) и оставаться заразными при комнатной температуре до девяти дней.

“Низкая температура и высокая влажность воздуха еще больше увеличивают срок их жизни”, – отметил врач Гюнтер Кампф из Университетской больницы Грайфсвальда.

Чтобы уменьшить распространение коронавирусов в целом, авторы исследования рекомендуют больницам тщательно дезинфицировать поверхности различными растворами, приготовленными из гипохлорита натрия, перекиси водорода или этанола.

При этом отмечается, что до сих пор неясно, может ли человек заразиться COVID-19 от различных предметов, поскольку о вирусе на сегодняшний день известно очень мало.

Напомним, сегодня в Китае заявили, что чаще всего инфицирование коронавирусом COVID-19 происходит воздушно-капельным путем. Ранее в Гонконге после выявления сразу нескольких больных в одном жилом комплексе, выдвинули новую версию распространение коронавируса – по канализационным трубам.

Новости по теме

NASA решило нанести удар по астероиду, несущемуся к Земле.

Как это будет сделано?

3 6

Google анонсировала редизайн интерфейса браузера Chrome.

Главные изменения будут заметны в элементах управления, внешний вид которых зависит от операционной системы.

1

Классический Mercedes-Benz SL переделали в электрокар (фото, видео).

Британская фирма The SL Shop представила первый в мире электрический Mercedes-Benz SL. Рестомод построен на базе родстера 350SL образца 1978 года и называется SportLine ZERO.

2

В Instagram и Facebook произошел массовый сбой

Пользователи пожаловались на проблемы

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie