Вступил в силу закон об отмене госмонополии на производство спирта.

Закон президента Владимира Зеленского, который предусматривает отмену государственной монополии на производство спирта, в субботу, 14 декабря, вступил в силу.

Документ вчера был опубликован в издании “Голос Украины”.

Он будет введен в действие 1 июля 2020 года.

Согласно закону, производство спирта этилового (в том числе в качестве лекарственного средства), спирта этилового ректификованного виноградного, спирта этилового ректификованного плодового, зернового дистиллята, биоэтанола осуществляется субъектами хозяйствования независимо от формы собственности, имеющими соответствующую лицензию.

При этом в законе прописано, что до 1 января 2024 года импорт спирта этилового, спирта этилового ректификованного виноградного, спирта этилового ректификованного плодового осуществляется только государственными предприятиями (организациями), специально уполномоченными на это правительством.

С 1 июля 2021 года разрешается ввод в эксплуатацию и выдача разрешений на строительство новых предприятий по производству спирта этилового, спирта этилового ректификованного виноградного, спирта этилового ректификованного плодового.

Новости по теме

Минимальную стоимость контракта в ЗВО будет устанавливать МОН.

Стоимость обучения на контрактной основе на определенных специальностях в высших учебных заведениях будет устанавливать государство.

Когда начнется мировой кризис: экономист назвал сроки.

В январском докладе предварительная оценка еще хуже: только 2,9% роста мирового ВВП в 2019 году.

1

Пенсионный фонд планируют объединить с фондами социального страхования - правительство.

Кабинет Министров Украины планирует объединить Пенсионный фонд с другими фондами социального страхования. Так хотят сэкономить средства на содержание административного персонала.

В Кабмине обещают компенсации за задержку государственных выплат.

Кабинет Министров Украины инициирует введение компенсаций гражданам за задержку государственных выплат.

3 2

Николаевский морпорт передали в концессию катарской компании.

Государственное предприятие "Стивидорная компания "Ольвия" в Николаеве передали в концессию катарской компании QTerminals.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie