На Хмельнитчине местные жители восстали против украинской военной техники.

Во вторник, 30 июня, в Шепетовке Хмельницкой области местные жители перекрыли дорогу, чтобы военная техника не могла проехать по городу на полигон.

Об этом в Facebook написал пользователь Саша Ядаменко. Он рассказал, что в городе находится ГП "Шепетовский ремонтный завод", на котором ремонтируют военную технику. Оттуда она отправляется на фронт, однако сначала её нужно проверить на местном полигоне.

Раньше путь с завода на полигон лежал через территорию мясокомбината, но теперь владелица запретила им проезд. Из-за этого технику нужно гнать через улицы города, что не понравилось местным жителям. В итоге, они перекрыли дорогу легковым автомобилем.

"2014 вернулся, просто нет слов. В Шепетовке дорогу военной БМП перекрыли легковым автомобилем: ни один танк не пропускают. Жители улиц Промышленной и Гранитной заявляют, что ни одной военной машины больше по своим улицам не пустят. Люди заявляют, что военная техника создает им дискомфорт: вызывает нервное напряжение, а также портит дорожное покрытие", – написал Ядаменко.

На место перекрытия была вызвана полиция. Правоохранители заявили, что технику с завода все же можно перегонять по городским улицам. Но в публикации утверждается, что местные люди на это никак не отреагировали, а машину с дороги не забрали.

В Шепетовке жители заблокировали дорогу для военной техники
Facebook Саши Ядаменко
В Шепетовке жители заблокировали дорогу для военной техники
Facebook Саши Ядаменко

Как сообщал OBOZREVATEL, ВСУ испытали мощнейшую ракету “Нептун”.

Новости по теме

Долгожданная прохлада: синоптики рассказали, когда спадет жара.

В Украину идет долгожданное похолодание. 7 июля на западе температура воздуха ночью снизится до +16 градусов, днем до +20.

Киев смягчает карантин

 Минздрав исключил Киев из списка регионов, которым запрещается ослаблять карантинные ограничения из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Дания разрешила продолжить строительство «Северного потока-2» новым судам.

Датское энергетическое агентство предоставило Nord Stream 2 AG разрешение использовать суда для трубоукладки с якорями для завершения последнего отрезка трубопровода в водах Дании.

Гороскоп на неделю с 6 по 12 июля

 Гороскоп на эту неделю поможет вам быстрее справиться с самыми сложными задачами дома и на работе, а также привлечь больше удачи в свою жизнь.

Турчинов назвал предпосылки возможного наступления России на Херсон.

Он заявил, что украинцы готовы защищать свою землю

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie