Сервис по прокату авто Hertz заявил о банкротстве из-за коронавируса.

Сервис проработал 102 года.

Головная компания крупнейшего сервиса по прокату авто Hertz подала в суд ходатайство о реорганизации из-за падения спроса на фоне пандемии коронавируса. В компании заявили, что "внезапное и драматическое" падение спроса привело к резкому снижению выручки и бронирований, сообщает "Медуза".

Ходатайства подали Hertz Global Holdings и несколько ее дочерних компаний в США и Канаде. Заявление о банкротстве не включает операции в Австралии, Европе и Новой Зеландии.

Во время рассмотрения дела в суде Hertz будет продолжать обслуживать клиентов, на поддержание текущей деятельности у компании есть миллиард долларов.

По данным The New York Times, у Hertz накопились долги в размере 17 миллиардов долларов. В марте компания продала часть автомобилей и сократила зарплаты топ-менеджеров, но после это решение отменили. Тогда же компания приняла решение уволить около 20 тысяч своих сотрудников.

Читайте также: ООН назвала страну, чья система здравоохранения не выдержала кризиса с коронавирусом

Hertz — один из крупнейших сервисов по прокату автомобилей, основанный в 1918 году в Чикаго. Сервис Hertz представлен в 150 странах мира.

Темпы роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире продолжают увеличиваться вторую неделю подряд после замедления в конце апреля — начале мая, когда в среднем за семь дней выявляли по 500 тыс. заразившихся. К середине мая это число возросло до 650 тыс., а на этой неделе — примерно до 700 тыс.

Если раньше на планете коронавирус подтверждали в среднем у 80-87 тыс человек в сутки, то на этой неделе ежедневный прирост составил почти 100 тыс. Всемирная организация здравоохранения 18 мая объявила о рекордном росте числа инфицированных за один день — 112 тыс новых случаев. В общей сложности с начала вспышки заразились около 5,1 млн человек.

Новости по теме

Новый золотой стандарт: британские ученые сделали прорыв в диагностике и отслеживании рака.

Способ помогает спрогнозировать рецидивы

3

Израиль охватили беспорядки из-за убийства палестинца полицейскими.

Палестинцы и израильтяне протестовали из-за убийства 32-летнего Халака в Иерусалиме.

3

В Вашингтон и в Майами направляют спецгруппы для ликвидации беспорядков.

В американскую столицу направлено элитное антитеррористическое спецподразделение ФБР Hostage Rescue.

1

Причиной смерти Джорджа Флойда была «механическая асфиксия» — данные судмедэкспертизы.

По результатам независимой судмедэкспертизы, 46-летний афроамериканец Джордж Флойд был убит, смерть наступила в результате «механической асфиксии».

2

Задержана дочь мэра Нью-Йорка: в США седьмой день не утихают массовые протесты.

Протесты прошли уже в 200 городах

2 7

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie