Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Враг не смог нарастить темпы продвижения после оперативной паузы, – ISW.

Оккупанты, вероятно, будут продолжать использовать свои резервы низкоточных советских систем

Российские войска не смогли нарастить темпы продвижения после выхода из оперативной паузы. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Российские войска совершили несколько ограниченных и очень локализованных наземных атак 21 июля. Текущий российский оперативный темп существенно не отличается от того, что было во время официально объявленной оперативной паузы между 7 и 16 июля.

Российские войска продолжали совершать незначительные атаки в течение этого времени северо-западнее Славянска и вокруг района Северска и Бахмута, не захватив ни одной значимой территории.

С 16 июля оккупанты продолжали локальные атаки к востоку от Северска, а также к востоку и югу от Бахмута; по состоянию на 21 июля они не достигли значительных территориальных достижений в этих районах.

Российская группировка северо-западнее Славянска фактически осуществила меньше наземных атак вдоль границы Харьковской и Донецкой областей, чем это было во время официальной оперативной паузы.

Отсутствие успешных наземных атак за пределами районов Славянска, Северска и Бахмута согласовывается с оценкой ISW о том, что российское наступление, по всей вероятности, закончится без захвата Славянска или Бахмута.

Институт, ссылаясь на собранные данные, предполагает, что российские войска, по всей вероятности, будут продолжать использовать свои резервы низкоточных советских систем оружия, но решимость этих ударов по сравнению с ударами украинских HIMARS останется ограниченной.

Ключевые выводы аналитиков ISW:

  • Нынешний российский оперативный темп существенно не отличается от темпа российских наступательных операций во время официальной российской оперативной паузы, и российские силы вряд ли смогут занять значительные позиции в ближайшие недели.
  • Россия, вероятно, использовала 55-60% своего резерва высокоточного оружия.
  • Российские войска продолжали ограниченные наземные атаки восточнее Северска и южнее Бахмута.
  • Оккупанты совершили неудачное наступление к северу от Харькова.
  • Российские войска нанесли ограниченный наземный удар в Херсонской области.
  • Возможно, российские войска хранят оборудование на объектах Запорожской АЭС для защиты украинских ударов.
  • В Мурманской области России формируется добровольческий батальон.

Напомним, по данным Института изучения войны новое наступление оккупантов может обеспечить ограниченное продвижение на Донбассе к северо-востоку от шоссе E40, но, вероятно, завершится оккупацией Славянска или Бахмута.

В течение нескольких недель войска РФ не добились значительных успехов в направлении Славянска, и продолжают снижать свою наступательную боевую мощь в локальных боях за небольшие и относительно неважные населенные пункты по всей Донецкой области.

Отметим, что Вооруженные силы Украины уже освободили от оккупантов почти половину захваченных населенных пунктов. В оккупации находится более 2 500 населенных пунктов.

Що таке HCD, звідки взявся та як працює ?
Останні новини
Лондон дал отмашку по самолетам для ВСУ. Итоги визита Зеленского - репортаж

Лондон дал отмашку по самолетам для ВСУ. Итоги визита Зеленского - репортаж

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #зеленский #самолеты #великобритания #англия #всу RU - Владимир Зеленский произвел фурор во время визита в Великобританию. Местные СМИ уже прозвали его "рок-з...

Запуск дрона и семья в подвале: репортаж Би-би-си из Бахмута.

Запуск дрона и семья в подвале: репортаж Би-би-си из Бахмута.

Корреспондент Орла Герин побывала в городе, который стал главной целью российской армии. МЫ ЗАПУСТИЛИ EMAIL-РАССЫЛКУ. ОСТАВАЙТЕСЬ В «КОНТЕКСТЕ»: Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: TikTok: Instagram: Facebook: Tele...

РФ готовит наступление. Жданов сказал, чего ждать украинцам

РФ готовит наступление. Жданов сказал, чего ждать украинцам

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов UA - Такого наступу, яке було 24 лютого 2022 року, не буде. Ворог використовуватиме тактику живої сили. Про що йдеться, на своєму каналі розповів військовий ек...

Крым выводят из  «состава»  РФ. Путин приговорен, Запад готов к ядерке - Арестович

Крым выводят из «состава» РФ. Путин приговорен, Запад готов к ядерке - Арестович

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #арестович #путин UA - На Заході зняли всі печатки та підготувалися до будь-яких сценаріїв війни в Україні, навіть до ядерних. Наприклад, після повернення Україною Кри...

Китай хочет подставить Украину и помочь Путину? Жданов объяснил.

Китай хочет подставить Украину и помочь Путину? Жданов объяснил.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #китай #сша #рф UA - Розбирання Китаю та США можуть вплинути і на Україну. Наприклад, Китай може допомагати Росії. А з цією допомогою Кремль може затягнути вій...

1 20

Важнейшее за сутки от Жданова: финал в 2023 году и эшелоны танков в Казахстане.

Важнейшее за сутки от Жданова: финал в 2023 году и эшелоны танков в Казахстане.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов #олегжданов #казахстан #рф #украина UA - Китай пішов на конфронтацію із США, що погано для України. Лондон хоче зробити все для нашої перемоги вже цього року. ...

2 25