Мэру Запорожья Буряку вручили повестку по делу о нарушении правил карантина.

Об этом сообщил сам мэр на официальной странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Буряк отметил, что причиной досудебного расследования стало "якобы неисполнение городской властью постановления Кабинета министров об остановке работы городского транспорта " на время карантина.

"Когда мне вручили повестку, я спросил, как быть с людьми, которые должны ездить на жизненно важные процедуры, включая гемодиализ? Что делать запорожцам которым надо следить за парализованными или больными пожилыми родителями? И таких людей сотни. Я не получил ответов", - написал городской голова Запорожья.

Читайте также: Полиция расследует нарушение карантина мэром Запорожья Буряком

При этом он отметил, что поднял перед премьер-министром Украины вопрос о расширении перечня лиц, которые могут пользоваться общественным транспортом.

Данное досудебное расследование ведется полицией по ст. 325 УК Украины "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений".

Санкция статьи предусматривает наказание в виде 3-х лет ограничения свободы, либо 3-х лет лишения свободы, либо штрафом в размере трех тысяч необлагаемых налогом доходов граждан, либо до 8 лет лишения свободы в случае если действия обвиняемого повлекли за собой гибель людей.

5 апреля мэр Запорожья Владимир Буряк сообщил в фейсбуке, что городской транспорт в Запорожье продолжит работать, несмотря на усиление карантинных мер с 6 апреля. По его словам, при этом в транспорте можно будет находиться "исключительно в маске или респираторе".

Буряк подчеркнул, что решение о выходе на маршруты всех видов городского транспорта с понедельника, 6 апреля, принято после консультации с юристами, и на основании Постановлении Кабинета Министров Украины от 2 апреля 2020 г. № 255.

Мэру Запорожья Буряку вручили повестку по делу о нарушении правил карантина 01

Мэру Запорожья Буряку вручили повестку по делу о нарушении правил карантина 02
Новости по теме

Келлиэнн Конуэй

Абсолютно верно, что существует институциональный расизм и что отсутствует равенство для всех людей в этой стране (США). Я думаю, что в этом нет сомнений.

Если коррупционер дал показания на вышестоящего сотрудника правоохранительного органа и помог собрать доказательства, он должен иметь право получить минимальный срок.

Треть производств, которые расследуются Госбюро расследований по правоохранителям, касаются коррупционных преступлений.

Юрист и бывший судья. В Слуге народа рассказали, кто может стать нардепом вместо Ткаченко

В случае назначения нардепа Александра Ткаченко министром культуры его место в Верховной Раде может занять юрист Денис Маслов.

Украина ожидает миссию Канады, которая изучит возможность упрощения визового режима.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе встречи с послом Канады в Украине Ларисой Галадзой обсудили вопросы либерализации визового режима между двумя странами, и посол подтвердила готовность способствовать направлению в Украину соотв...

Пургин: В отличии от Голодородько, Зеленский не посылал МВФ в задницу.

Иван Пургин считает, что новое соглашение Украины с МВФ станет «черным днем» для украинцев.Об этом журналист написал в...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie