Эпицентр пандемии COVID-19 переместился в Америку.

Об этом заявила на брифинге Всемирной организации здравоохранения 26 мая глава Панамериканской организации здравоохранения Кларисса Этьен, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

Она выразила обеспокоенность особенно ситуацией в Бразилии, в течение последней недели была преимущественно на первом месте по количеству смертей от COVID-19 за сутки в мире, опережая даже США, которые остаются на первом месте по числу выявленных в сутки инфицированных.

В то же время, в Соединенных Штатах число новых жертв болезни и новых случаев заболевания постепенно снижается, а в Бразилии - растет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мир находится в середине первой волны пандемии коронавируса, - представитель ВОЗ Райан

По мнению представительницы ВОЗ, для стран Латинской Америки еще не пришло время ослаблять карантин. Десятки зараженных коронавирусом обнаружены в Перу, Чили, Эквадоре, Колумбии.

В Бразилии, по данным на 26 мая, выявлено более 370 тысяч инфицированных, это второе место в мире. Специалисты считают, что реальное число существенно выше. Умерли в Бразилии от COVID-19 более 20 тысяч человек.

Президент Бразилии Жаир Болсонару ранее недооценивал угрозу, сравнивал COVID-19 с гриппом и высмеивал карантинные меры, принятые правительствами других стран. Губернаторы штатов Бразилии, которая является федеративной республикой, имеют большую власть и могут сами принимать решения, связанные с карантинными ограничениями. В ряде регионов такие ограничения действуют, но не по всей стране.

Также читайте: Президент Бразилии Болсонару вышел на акцию протеста против карантина, введенного из-за COVID-19

Напомним, 22 мая ВОЗ сообщила, что Южная Америка стала новым мировым эпицентром пандемии COVID-19.

Новости по теме

Трамп впервые с начала пандемии появился в маске

 Президент США посетил раненых военных в госпитале

У вихідні ВДЕ в Німеччині 17 годин покривали 100% потреб в електроенергії.

Електростанції, що працюють на викопному паливі, відстали від вироблення СЕС.

1

Крушение самолета МАУ под Тегераном: Иран заявляет об ошибке системы ПВО.

В комплексе противовоздушной обороны, который сбил самолет украинской компании МАУ под Тегераном, были нарушены настройки, поскольку ранее его перемещали. Это привело к погрешности в данных при обнаружении самолета.

1

Медсестры обмерли, увидев, как новорожденный обнимает свою мать.

 Бренда Коэлхо де Соуза подарила жизнь своему первому ребенку.

3 1

Пережив клиническую смерть, врач стал священником

 Американский доктор пережил клиническую смерть.

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie