Раритетный седан Rolls-Royce получил электромотор Tesla (Фото).

Для тюнеров нет ничего невозможного. Они могут модернизировать или вернуть к жизни абсолютно любой автомобиль. Ярким тому примером оказался раритетный Rolls-Royce американского певца Джона Кеша, который требовал срочной реставрации. Здесь и пригодилась Tesla.

За дело взялись специалисты тюнинг-ателье SHIFT EV. В связи с тем, что 50-летний автомобиль проехал более 200 тысяч километров, ему понадобилась замена двигателя. Тюнеры не стали ставить аналогичный агрегат, а заменили его на электромотор от Tesla Model S. Для этого был приобретен новый американский электрокар, который стал донором для Rolls-Royce. Помимо мотора, седан получил аккумуляторную батарею, антипробуксовочную систему, электрический усилитель руля, современную тормозную систему, обогреватель, кондиционер, ABS, TPMS и многое другое от Model S.

16f9c7f977462bc9d97f134714a9c4ae6.jpg (130 KB)

Так как тюнеры старались сохранить седану максимально аутентичный вид, электромотор пришлось установить под днищем. Там же разместили и аккумуляторную батарею емкостью в 75 кВтч. Подкапотное пространство, в котором ранее размещался двигатель, теперь выполняет функцию багажника. В стандартном же багажном отсеке разместили экран мультимедийной системы и цифровую приборную панель. На такой шаг специалисты ателье пошли для того, чтобы не менять внутренее оснащение салона и оставить его оригинальным.

23f5ccffa5c967b0f26d66d7779917083.jpg (90 KB)

Столь высокотехнологичного Rolls-Royce 1970-х годов дороги еще не видели. После проведенных модернизаций он стал быстрее и маневреннее, а на одном заряде может проехать до 320 километров.

Новости по теме

США, Украина и еще 27 стран осудили отключение интернета в Беларуси.

США и еще 28 стран, среди которых Украина, обеспокоены отключение интернета в Беларуси. Страны осудили такие действия белорусских властей и призвали провести в этом независимые расследования.

У Києві вбили людину через дорогий телефон

Зловмисники у столиці вбили приятеля через коштовний телефон. Про це повідомляє поліція міста.

В Сети появились фотографии устройства для взлома iPhone.

Мы неоднократно рассказывали об устройстве под названием GrayKey от компании GrayShift, предназначенном для криминалистической экспертизы (или попросту взлома) iPhone.

Xiaomi представила портативный аккумулятор на 10 000 мАч с беспроводной зарядкой.

Xiaomi выпустила портативный внешний аккумулятор. Новинка называется Xiaomi Mi Wireless Power Bank 30W.

Рынок смартфонов адаптируется к пандемии: люди теряют интерес к дорогим устройствам.

Исследование, проведённое компанией International Data Corporation (IDC), говорит о том, что мировой рынок смартфонов претерпевает трансформацию из-за пандемии и нестабильной экономической обстановки.

В Турции успешно испытали летающий автомобиль

В Стамбуле компания Baykar Defense провела первые испытания турецкого летающего автомобиля Cezeri. Об этом сообщило издание Global News.

Xiaomi представит дешёвый смартфон со 108-Мп камерой.

Компания Xiaomi готовит свой самый дешёвый смартфон, оснащённый основной камерой с 108-мегапиксельным датчиком изображения во главе.

У Канаді водію Tesla висунули звинувачення — він задрімав, поки автівка на автопілоті розігналась до 150 км/год.

У Канаді висунули звинувачення 20-річному водію у небезпечному водінні за те, що він нібито задрімав, коли його безпілотний автомобіль Tesla розігнався до швидкості понад 150 км/год. Про це повідомляє CNN.

Опубликовано изображение смартфона Nokia 9.3 PureView с камерой под экраном

Компания HMD Global довольно успешно вернула на рынок смартфоны под брендом Nokia, однако отсутствие в текущей линейке полноценного флагмана является одним из моментов, за которые критикуют HMD Global.

Искусственный интеллект обслуживает клиентов в фастфудах Южной Кореи.

В Южной Корее создан идеальный магазин фастфуда. Его клиентам вообще не приходится взаимодействовать с живым персоналом.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie