В России солдат жестко наказали за смартфоны: курьезное фото.

Не все российские солдаты придерживаются введенного в прошлом году запрета на использование мобильных телефонов и других гаджетов с интернетом во время службы.

Как сообщает E1.ru, в воинской части, расположенной в деревне Елани в Свердловской области, устроили импровизированную "доску позора", прибив смартфоны нарушителей к специальному стенду гвоздями и указав имена провинившихся солдат.

На самом стенде также сказано, что солдаты нарушили Федеральный закон РФ, а также приказы Министерства обороны и командира военчасти.

Фото: E1.RU

Журналисты обратились за комментариями в пресс-службу Центрального военного округа Вооруженных сил РФ. Им сначала не поверили, а потом обещали проверить подлинность этой информации.

Напомним, президент РФ Владимир Путин еще в прошлом марте подписал принятый Госдумой закон, по которому российским военнослужащим запрещается распространять информацию о себе в соцсетях и СМИ, а также пользоваться во время службы любыми устройствами с выходом в интернет.

Однако в этом законе ничего не говорится про то, что солдат можно лишать их телефонов.

Кроме того, украинская разведка сообщила, что у боевиков на Донбассе также приказали отнимать мобильные телефоны, если они будут ими пользоваться на территории воинских частей или во время несения службы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Коронавирус добрался до Путина. Как Кремль использует пандемию для пропаганды

Сложно поверить, что еще в феврале про коронавирус говорили как о какой-то китайской проблеме. Теперь считаем страны, куда он еще не добрался. Их немного, всего 18. Самой уязвимой перед вирусом ....

Секс-скандал в России: мэр домогался помощницы на онлайн-совещании (видео).

И мужчина, и женщина имеют свои семьи и детей

7

На НТВ сообщили о 40 тысячах погибших от коронавируса в России.

На телеканале случившееся пока никак не комментировали

4 52

Блогер Павел Петель погиб в ДТП под Москвой

В ДТП в Подольске Московской области погиб эпатажный блогер Павел Петель, имевший гражданство Украины.

1

В России мальчика назвали в честь Covid-19

В России мальчика назвали в честь Covid-19. Теперь его называют Ковид - читайте на Факты ICTV

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie