"Большая загадка, где министр финансов". Ткаченко о возможном урезании цифр в госбюджете.

Больше всего средств хотят забрать у культуры, спорта, образования и науки.

В эту субботу, 28 марта, должно состояться внеочередное заседание Верховной Рады, где рассмотрят "антикоронавирусные законы", в том числе и изменения в государственный бюджет на 2020 год. В предыдущем проекте, который разработали в Кабмине, существенно урезали средства в культуры, образования и науки, спорта и других отраслей.

"На самом деле большая загадка, где министр финансов. Он не доступен для глав комитетов не только гуманитарной сферы, здравоохранения, но и для глав профильных комитетов. Это вопрос к действующему министру финансов, поскольку вопрос бюджета вызывает возмущение у многих депутатов, в частности, провластных депутатов", - сказал в прямом эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1" народный депутат от "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко.

Читайте также:

Партия "Слуга народа" отказалась от финансирования из бюджета в пользу борьбы с коронавирусом

Он подчеркнул, что у народных депутатов нет понимания, что делает правительство.

"Мы пока не понимаем, что делает Кабмин. Сотрудничества никакого нет. Это не тот случай, когда, прикрываясь коронавирусом, нельзя пренебрегать тем, что делается с украинской экономикой. Ситуация слишком опасна", - заявил Ткаченко.

Заместитель главы парламентского комитета по вопросам бюджета, нардеп от "Слуги народа" Александр Трухин отметил, что этот проект изменений в госбюджет не окончательный. В течение ночи его доработают и очередной его вариант должны представить в пятницу, 27 марта, в девять утра.

Подробно об изменениях, которые предлагает Кабмин в госбюджет, читайте на ТСН.ua по этой ссылке.

Новости по теме

Фесенко: Коронавирус поставил на паузу переговоры по Донбассу.

До осени вряд ли состоятся переговоры лидеров стран нормандского формата, считает политолог

1

Трамп и Помпео обвинили ВОЗ в ошибках во время пандемии коронавируса.

Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео во время брифинга в Белом доме заявили об ошибках, которые сделала Всемирная организация здравоохранения во время пандемии коронавирусной инфекции.

1

Пентагон заверил Украину в поддержке усилий по наращиванию оборонных возможностей для защиты от агрессии РФ.

США поддерживают Украину в ее усилиях укрепить систему безопасности и обороны на фоне российской агрессии и выступают за усиление роли в этом процессе европейских союзников.

Пентагон заверил Украину в поддержке усилий по наращиванию оборонных возможностей для защиты от агрессии РФ.

США поддерживают Украину в ее усилиях укрепить систему безопасности и обороны на фоне российской агрессии и выступают за усиление роли в этом процессе европейских союзников.

1 4

Приложение «Дій вдома» нужно для понимания ситуации с находящимися в самоизоляции, но принуждать его устанавливать не будут. Минцифры Федоров.

Приложение "Дій вдома" - дополнительный инструмент, нужный для понимания, сколько человек находятся в самоизоляции.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie