Пассажиров стало в два раза меньше. Как работает метро в Харькове после открытия

Метро в Харькове успешно возобновило работу после двухмесячного карантина, заявили местные власти.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, после открытия в харьковском метро стало в два раза меньше пассажиров.

Пассажиры в подземку допускаются только в защитных масках. Их наличие у пассажиров будут проверять сотрудники метрополитена и полиции.

Как сообщила рядовой полиции Оксана Биликовская, на каждой станции круглосуточно дежурят один или несколько патрульных. При этом выводить насильно из метро нарушителей масочного режима полицейские не будут.

«Нам рекомендуется попросить человека выйти из метро и купить маску или воспользоваться другими видами транспорта. Мы маски не выдаем. В то же время выводить насильно людей без масок мы не можем, а можем только предупредить их об опасности», — отметила сотрудник полиции.

По словам генерального директора КП Харьковский метрополитен Вячеслава Стаматина, в метро будут придерживаться санитарных норм, дезинфекция вагонов будет проводиться четыре раза в сутки.

Кроме того, все сотрудники метрополитена обеспечены термометрами и могут проверить температуру у пассажиров в случае подозрения на плохое самочувствие.

«Также перед каждой сменой температуру измеряют всем работникам метро. Отмечу, что за время карантина среди наших сотрудников не было ни одного больного коронавирусом. Было только одно подозрение, но оно не подтвердилось», — сообщил Стаматин.

Также он отметил, что в случае увеличения пассажиропотока в метро пустят дополнительные поезда. Пока же в этом необходимости нет.

В метро каждые 15 минут на станциях звучат объявления, где напоминают о соблюдении масочного режима и дистанции между пассажирами.

Напомним, утром 25 мая возобновило работу метро в Харькове.

Также возобновили работу все линии Киевского метрополитена.

Кабинет министров ввел адаптивный карантин по всей стране с 22 мая по 22 июня. Он предусматривает смягчение карантина в тех регионах, где темпы распространения коронавируса замедлились.

Новости по теме

В Кабмине сформировали стратегию развития туризма в Украине.

Министерство культуры и информационной политики совместно с международными экспертами сформировало дорожную карту, которая ляжет в основу стратегии развития туризма и курортов Украины, — разработать ее поручил президент Владимир Зеленский.

Убийство Кати Гандзюк: суд оставил Мангера под стражей.

Адвокаты вообще просили закрыть дело против Мангера.

Коломойского стал партнером американцев, которые «кинули» Украину на $8 млн – Bihus.

Олигарх намерен сам изготовлять снаряды для ВСУ.

В Одессе ужесточили карантин: ночным клубам и ресторанам запретили работать ночью.

В Одессе из-за роста числа заболевших коронавирусом решили ужесточить карантинные ограничения.

1

Засада при эвакуации погибшего на Донбассе: один военный пропал без вести — Бутусов.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что один украинский военный пропал без вести в результате обстрела при эвакуации тела погибшего в «серой зоне» в районе оккупированной Горловки.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie