В Украине пустили с молотка имущество на 500 миллионов гривен.

На аукционе OpenMarket (ГП "СЕТАМ"), где недавно продали арестованный самолет, с начала 2020 года состоялось 2092 аукциона, на которых реализовано имущество на 532,4 млн гривен. Об этом сообщила пресс-служба государственной торговой площадки.

"Увеличение стоимости имущества в процессе торгов – 51,5 млн гривен, что является результатом конкуренции участников электронных аукционов", - отметили в OpenMarket.

Подавляющее большинство успешных аукционов – 2020 (на 413,46 млн гривен) – состоялись от Государственной исполнительной службы. 71 из них прошел в рамках добровольной продажи имущества.

Из общего числа 602 успешных аукциона прошло по продаже объектов недвижимости и 656 – по продаже транспортных средств. Эти категории остаются самыми популярными среди продавцов и покупателей.

Лот с наибольшим приростом цены – трактор колесный МТЗ-80, 1990 года выпуска. Рост цены в процентном значении – 1504%.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал о самых интересных лотах СЕТАМ и выяснял, какое дело можно открыть благодаря приобретению арестованного имущества. Кроме того, новости "Сегодня" рассказывали, как OpenMarket предлагает пускать с молотка памятники Ленину. Подробнее об этом узнавайте из нашего сюжета:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости по теме

Цены на овощи и фрукты идут на рекорд: аналитики объяснили подорожание.

Стоимость помидоров может побить многолетние максимумы

2

Зеленский анонсировал меры поддержки для людей и бизнеса, пострадавших из-за карантина.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал предпринимателей не увольнять людей в условиях карантина.

1 1

Украина закупит препарат от COVID-19, доказавший свою эффективность.

Переговоры о покупке препарата ведутся с Индией.

7

Рада рассмотрит на внеочередном заседании проект закона о поддержке наиболее пострадавших отраслей бизнеса, - «слуга народа» Кравчук.

На внеочередном заседании Верховной Рады будет рассмотрен законопроект о поддержке малого и туристического бизнеса, наиболее пострадавшего от пандемии коронавируса.

5 8

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie