Постное меню 2020. Шесть блюд без мяса, рыбы и яиц

В гастрономическом плане пост предполагает полный отказ от мясных и молочных продуктов, яиц и частичный отказ от рыбы.

Великий пост в 2020 году начнется в понедельник 2 марта и продолжится до субботы 18 апреля. Во время поста запрещены продукты животного происхождения — мясо, рыба, молоко, сливочное масло, а разрешены все остальные натуральные продукты — овощи, фрукты, грибы, бобовые, крупы. Предлагаем вариант постного меню 2020 из шести вкусных и полезных блюд.

Фото: Instagram - sportchic.ru

Грибной крем-суп. Густой суп с насыщенным ароматом грибов отлично согревает и быстро готовится. Самый вкусный грибной суп получается из лесных белых грибов. Но также можно использовать лисички, вешенки и шампиньоны. Грибы для супа могут быть свежие, замороженные, сухие и даже маринованные. Постный грибной суп можно также приготовить с добавлением тыквы, брокколи или чечевицы.

Фото: Instagram - gotovlyuandem

Перец, фаршированный баклажанами. Сочный фаршированный болгарский перец — прекрасное блюдо для Великого поста. Вкусно, полезно и очень доступно. По содержанию витамина С, болгарский перец проигрывает только шиповнику, что является хорошей профилактикой авитаминоза в весеннее время. А начинка из баклажанов позволит организму получить очень важный в постные дни растительный белок.

Фото: klopotenko.com

Деруны с яблоками и соусом из соленых томатов. Картофельные оладьи с яблоками по рецепту кулинарного эксперта Евгения Клопотенко удивят вас своими вкусовыми сочетаниями. Сладость яблока в дерунах будет уравновешиваться соленым томатным соусом.

Фото: Instagram - pp.salads

Винегрет классический. Салат прекрасно дополнит постное меню. Это блюдо достаточно простое в приготовлении и состоит из огромного количества витаминов — свекла, морковь, картофель, лук. А основной принцип здорового постного питания — использование сезонных овощей своего региона. В таких овощах больше витаминов и других полезных веществ, чем в привозных или тепличных.

Фото: klopotenko.com

Борщ с вяленой грушей. Вкусный борщ можно приготовить не только с мясом. Без него он выходит ничуть не хуже, а если добавить вяленую грушу — вкус будет намного интереснее. Если вы до сих пор не пробовали это сочетание, то обязательно приготовьте на Великий пост борщ по рецепту автора онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар Евгения Клопотенко.

Фото: klopotenko.com

Пастуший пирог с начинкой из чечевицы. Вегетарианский пастуший пирог готовят с использованием сои или других заменителей мяса, например, тофу, кукурузой, а также бобовыми — горохом и чечевицей. Получается не менее вкусно, а главное — очень сочно.

Читайте также:

Новости по теме

Из-за продолжения карантина: киевский кинофестиваль Молодость перенесен на август 2020 года.

Киевский международный кинофестиваль Молодость перенесен на летний сезон 2020 года в связи с распространением коронавируса COVID-19 и продолжением карантина.

Выздоровел баскетболист, который в шутку потрогал микрофоны журналистов после вопроса об опасности коронавируса и заболел.

Баскетболист команды НБА Юта Джазз Руди Гобер, который в шутку потрогал все микрофоны журналистов после вопроса об опасности коронавируса и заразился, выздоровел, сообщает журналист Шэмс Чарания.

3

Очень сытно. Как быстро приготовить творожные пончики

Воздушные пончики из творога — лакомство для настоящих сладкоежек. Очень жирно, очень сладко, и очень вкусно.

С лучшими участницами. Съемки Супер Топ-модели по-украински перенесли

Новый канал перенес работу над новым сезоном модельного реалити Топ-модель по-украински из-за карантина, связанного с пандемией коронавируса.

2

О пандемии и стенд-апе. Лучшие сериалы для просмотра на карантине по мнению звезды Акушерки

Премьера медицинского сериала Акушерка состоится на телеканале СТБ уже скоро. Главную роль в нем сыграла звезда Крепостной Фатима Горбенко.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie