Finance.UA

«Finance.UA» - финансовые новости в Украине на проекте Finance.ua. Новостной агрегатор финансов в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Одессе и других городах

https://news.finance.ua/ru/

2000 франков: Швейцария дает украинцам деньги на возвращение домой.

2000 франков: Швейцария дает украинцам деньги на возвращение домой

Украинцы, получившие убежище в Швейцарии и желающие вернуться домой, могут получить средства на дорогу в Украину. Выплачиваемые суммы составляют около 500 швейцарских франков (около 500 евро) на взрослого и 250 франков на ребенка.

Кому предоставляют выплаты

Швейцария обеспечивает украинцам убежище — они могут жить в стране, получать выплаты, учиться и работать. Тем или иным образом украинцев обеспечивают все 26 кантонов страны. Чтобы иметь право получать помощь, украинцы получают в стране специальный статус S.

В последние несколько месяцев в профильных группах украинцев в Швейцарии стали писать, что страна дает украинцам средства на возвращение домой, если они отказываются от статуса S и едут обратно в Украину.

«О таких выплатах украинцев информировали. Это по сути помощь на возвращение: еда, ночевка, если нужна. Также — билеты. Выплата начисляется как для взрослых, так и для детей. Недавно прочитала информацию от украинки в чате: «Нам на прошлой неделе выплатили 1650 франков на двоих взрослых и двоих детей. Плюс, если есть билеты, компенсируют их стоимость», — рассказывает Марина Гоменюк, проживающая в Швейцарии.

Для получения средств для возвращения в Украину из Швейцарии граждане Украины должны официально обратиться для закрытия статуса S к социальному работнику и после этого — в Миграционную службу (SEM), пишут на правительственном сайте.

Для тех, кто решил возвращаться в Украину, с этим не сложно разобраться. Люди обращаются к своему социальному работнику, и те объясняют, что надо делать, говорит собеседница.

Все ли кантоны помогают с возвращением домой

Те, кто хочет вернуться в Украину, могут обратиться за помощью в консультационные пункты возвращения в кантонах (например, для организации выезда). После рассмотрения отдельного дела SEM может оказать финансовую помощь (500 швейцарских франков для взрослых и половина для несовершеннолетних, максимум 2000 швейцарских франков на семью), говорится на сайте.

Обратите внимание. Хотя процедура и распространяется на всю страну, каждый случай рассматривают индивидуально, потому что все ситуации разные.

Средства от кантона Цюриха: куда обращаться

Больше всего украинцев зарегистрированы в кантоне Цюриха. Если вы собираетесь уезжать домой, можно рассчитывать на выплату 500 франков на человека, но не более 2000 франков на семью от кантона.

В информационном отделе кантона Цюриха сообщают детали по телефонам: +41 796 813 087 и +41 432 595 295. Также можно написать письмо на почту [email protected] или посетить заведение лично. Оно находится по адресу Schaffhauserstrasse 78, Rückkehrberatung, 8090 Curych.

Как отказаться от статуса S

Единственное, что нужно для этого сделать — заполнить соответствующее заявление. После внесения всех данных заявку следует подписать и отправить по адресу: Staatssekretariat für Migration SEM, Quellenweg 6, 3003 Bern-Wabern.

Данные о том, сколько украинцев отказались от убежища и сколько из них имеет статус S сейчас, публикует Государственный секретариат по миграции Швейцарии. По состоянию на 12 мая в стране 65 619 человек с активным статусом S, говорят в ведомстве. Это на 18 человек больше, чем на прошлой неделе. А статус S прекращен для 11 626 человек. Прирост по сравнению с предыдущей неделей — 32 человека.

Наши за границей: где работают и сколько получают украинцы

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите , чтобы сообщить нам об этом.
До сьогодні баугауз вважається одним із найвизначніших дизайн-стилів всіх часів. Поєднуючи естетику з функціональністю, він допомагає створювати фо...
Останні новини
Российская армия отказалась оборонять Белгород - инсайд от Соловья.

Российская армия отказалась оборонять Белгород - инсайд от Соловья.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #латынина #соловей #белгород #армияроссии Стрим @yulialatynina71 с Валерием Соловьем. Полное видео смотрите по ссылке UA - Путін байдуже до подій у Бєлгородській облас...

Мощные взрывы в Луганске, орки в панике: яркие кадры прилетов.

Мощные взрывы в Луганске, орки в панике: яркие кадры прилетов.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #актуальное #луганск #ракета #взрыв UA - В окупованому Луганську пролунали вибухи: російські окупанти влаштували істерику, заявивши про прильоти ракет Storm Shadow До ...

Надолго ли хватит Крыму запасов пресной воды?

Надолго ли хватит Крыму запасов пресной воды?

Успел ли Крым насытиться пресной водой до разрушения дамбы на Каховской ГЭС, и как надолго теперь хватит полуострову запасов воды – комментарий ГИС-специалиста Мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию Сергея Гапона. ::::::::...

В России вводят заочный воинский учет. Повестки прилетят всем!

В России вводят заочный воинский учет. Повестки прилетят всем!

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #freedom #россия #мобилизация UA - У Росії пропонують ставити чоловіків на військовий облік заочно – без явки до військкомату. Докладніше нововведення прокоментував ві...

Михаил Подоляк: Путин обезумел! Россия теряет Белгород.

Михаил Подоляк: Путин обезумел! Россия теряет Белгород.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #аргумент #подоляк #каховскаягэс #белгород UA - Радник глави Офісу президента Михайло Подоляк оцінив реакцію світу на підрив Каховської ГЕС, розкрив деталі роботи щодо...

Рамзан догавкался. Кадыров попытался спасти Путина, но поплатился - Соловей

Рамзан догавкался. Кадыров попытался спасти Путина, но поплатился - Соловей

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #латынина #кадыров #путин #пригожин Смотрите полную версию стрима Юлии Латыниной @yulialatynina71 с Валерием Соловьем по ссылке UA - Кремль вирішив відправити Рамзана ...