Ученые поведали о серьезной опасности футбола

Ученые установили, что бывшие профессиональные футболисты гораздо чаще имеют «проблемы с головой» по сравнению с обычными людьми. Как выяснили журналисты «Фразы», масштабное исследование провели специалисты из Университета Глазго (Шотландия).

Как передает «Лента», к такому выводу исследователи пришли после того, как провели анализ историй болезней 7676 умерших бывших футболистов и сравнили их с данными о здоровье 23 тысяч человек, не имеющих никакого отношения к футболу.

Оказалось, что экс-футболисты в 3,5 раза чаще страдают от повреждений мозга, чем другие люди.

Тем не менее, несмотря на очевидную опасность риска развития слабоумия, эксперты также выявили закономерность, согласно которой бывшие профессиональные футболисты в среднем живут дольше обычных людей.

Как писала «Фраза», ученые поведали об удивительном свойстве красного перца чили.

Ранее медики нашли необычную связь между употреблением алкоголя и аритмией.

Новости по теме

Подымил. В США провели первую пересадку легких из-за вейпинга пациента

Врачи в Мичигане заявили, что они провели, как они считают, первую двойную пересадку легкого пациенту, чьи легкие были повреждены в результате вейпинга.

Назван идеальный напиток для укрепления иммунитета

Клюквенный морс назван лучшим средством для укрепления иммунитета. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом сообщила главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Медики дали совет, как уйти от депрессии

Врачи рассказали, как уйти от депрессии. Как выяснили журналисты «Фразы», сделали это специалисты Школы медицины Бостонского университета в США.

Зуб даю! Американская компания разработала 3D-принтер для стоматологов.

Компания Formlabs из Массачусетса объявила о создании специального 3D-принтера для печати зубных протезов.

Как распознать диабет: симптомы и профилактика

14 ноября отмечается Всемирный день борьбы с диабетом, который призван напомнить о том, что распространенность заболевания возрастает.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie