Прокуратура заподозрила растрату 350 миллионов на строительстве Большой Окружной в Киеве.

Прокуратура Киева сообщает, что принимает меры для предупреждения необоснованной растраты 354 миллионов гривен бюджетных средств на строительстве Большой Окружной дороги.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

“Прокуратура города Киева во время осуществления процессуального руководства в уголовном производстве установила факт нарушения государственных интересов при проведении закупки в соответствии с Законом Украины «О публичных закупках»”, – говорится в сообщении.

Установлено, что в апреле 2020 года коммунальным предприятием «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» производилась закупка услуг по выполнению дополнительных работ по строительству отрезка Большой Окружной дороги протяженностью 1,8 км на общую сумму 354,2 млн грн.

При этом коммунальным предприятием была безосновательно применена переговорная процедура закупки, то есть без проведения аукциона, и заключен с обществом договор на выполнение этих работ за бюджетные средства. Таким образом, государственные закупки были проведены без конкурентных принципов, а территориальная община лишилась возможности провести работы за меньшую сумму денег.

Прокуратура города обратилась в суд с иском о признании незаконным, отмене решения тендерного комитета и признании недействительным заключенного договора.

Новости по теме

На Киевщине полицейский погорел на крупной взятке: подробности и фото.

В ближайшее время будет решен вопрос об уведомлении ему о подозрении

5

Полиция раскрыла финансовую пирамиду на 8 млн грн. Среди обманутых – украинцы и иностранцы

Правоохранители разоблачили троих организаторов мошеннической финансовой пирамиды. Они создали сеть сайтов, где под предложениями инвестирования в международные компании обманули свыше 100 человек на более чем 8 млн грн.

Киевлянка незаконно завладела земельным участком стоимостью 1,8 млн гривен.

В Киеве осудят женщину за мошенничество с землей на более чем 1,8 миллиона гривен.

В Киеве убили парня, который заступился за девушку. Фото и видео

Его ранили в живот

17 5

Неконфликтный и всем помогал: о подозреваемом в убийстве девочки на Киевщине рассказали в школе.

В этом году он закончил 9 класс и поступил в колледж

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie