«Раскрытие банковской тайны» : Стало известно, как налоговая хочет заставить заробитчан платить налоги.

Цензор.НЕТ

Цензор.НЕТ – последние новости дня в Украине и мире. Самые свежие новости собраны на сайте censor.net

https://censor.net/ru

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью Интерфакс-Украина рассказал глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко.

"И мы, и НБУ видим эту информацию: $12 млрд переводов поступило из-за границы. Из них $2,3 млрд - через системы переводов денег, то есть точно должно было попасть в декларации. Но попало только 11 млрд грн - в 30 раз меньше от $12 млрд", - заявил Любченко.

"Хотя, когда грянула пандемия, сложилась уникальная ситуация. Все заробитчане приехали домой. Родное село, родная дорога, родная школа. Здесь родители, дети. Да, они кормят семью, но платят только за свое простое воспроизводство. А расширенное? Ведь налоги и сборы - это школы, пенсии, больницы", - отметил глава налоговой.

По мнению Алексея Любченко, чтобы налоговая начала бороться с уклонением от уплаты налогов со стороны украинских трудовых мигрантов, необходим контроль банковских счетов.

"Я категорически за раскрытие банковской тайны. Что это за архаизм?... Но ситуация потрясающая: любая страна мира, любой банк за границей по нашему запросу дает любую информацию относительно движения по счетам, а родина не дает. Хотя риски я не понимаю…", - заявил глава налоговой.

Напомним, ранее глава Государственной налоговой службы Алексей Любченко заявил, что необходимо обложить налогом денежные переводы заробитчан в Украину.

Главком Сніг, туман та ожеледиця: прогноз погоди в Україні на неділю. Главком На високогір'ї Карпат впродовж сьогоднішньої доби 4-8° морозу
Обозреватель Від COVID-19 може бути менше втрат, ніж від інших хвороб, – лікарка. Обозреватель Медикиня назвала головну актуальну проблему
UAinfo На Черкащині чоловік убив кривдника свого сина й закопав тіло в лісосмузі. UAinfo У Жашкові Черкаської області поліцейські затримали 43-річного чоловіка, який зізнався у вбивстві кривдника свого 13-річного сина
Finance.UA ХТЗ розповів про нововведення в своїх тракторах. Finance.UA Харківський тракторний завод підготував відеоролик, в якому відображені нововведення, реалізовані конструкторами та інженерами заводу в 2020 році.
Главком Британські винищувачі перехопили військові літаки РФ. Главком Російські літаки перебували в міжнародному повітряному просторі поблизу Сполученого Королівства
Новини по темі

Экс-сотрудницу банка “Хрещатик” подозревают в миллионных хищениях.

Экс-сотрудницу банка и ее коллег подозревают в хищении депозитных средств клиентов банка.

МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Организация отказалась задействовать для Украины инструмент Emergency finance.

8 37

ДТЭК присоединился к инициативе Елены Зеленской «Бизнес без барьеров».

Цель документа - обеспечение равных возможностей в доступе к работе, сервисам, услугам для людей с инвалидностью и других социальных групп

1 1

Замруководителя ОП: Падение ВВП по итогам года не превысит 5%.

Прогноз совпадает с цифрами Всемирного банка.

В Фонд борьбы с коронавирусом направят 8,9 млрд гривен: закон вступил в силу.

В Фонд борьбы с коронавирусом COVID-19 направят 8,9 миллиардов гривен. Это предусматрено законом, который в субботу, 28 ноября, вступил в силу.

В Луганске уничтожили трамваи: сеть высмеяла провал «ЛНР».

На некоторых участках трамвайных путей уже нет

10 1

Через неделю мы скажем каких результатов достигли после введения карантина выходного дня.

Министерство здравоохранения планирует на следующей неделе сообщить об эффекте, которого удалось достичь путем введения "карантина выходного дня",

Марченко о незащищенных статьях бюджета: Если орган власти хочет во время пандемии купить стулья, можно подождать?.

Министр финансов Сергей Марченко утверждает, что государство осуществит выплаты и по защищенным, и по незащищенным статьям бюджета.

Глава минфина Марченко: Переговоры с МВФ длились 3 недели, начинали в 16:00, заканчивали в 4-5 утра.

Министр финансов Сергей Марченко рассказал о ходе переговоров, во время которых бюджет на 2021 год сверяли с представителями Международного валютного фонда.

В Украине более 10% малых и средних предприятий на грани закрытия — ПРООН.

В ПРООН расказали, как повлияет локдаун на экономику в Украине.