Кулеба о поставках воды в Крым: Украина не планирует помогать РФ решать ее проблемы, как оккупанта.

Украина не планирует восстанавливать подачу воды в оккупированный Россией Крым.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя вопрос возможности поставки Украиной воды в Крым.

«Мы внимательно следим за событиями, которые происходят на Крымском полуострове. Безусловно, ситуация там, я бы даже сказал, более, чем критическая, и нет никаких инструментов ее решения с точки зрения государства-оккупанта, РФ. Но мы не планируем помогать России решать ее проблемы, как оккупанта», — сказал Кулеба в эфире программы Свобода слова на телеканале ICTV.

Он подчеркнул, что в соответствии с международным правом полную ответственность за ситуацию на оккупированном полуострове несет государство-оккупант.

В марте премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что воду в оккупированный Крым надо подавать, потому что там живут украинцы.

Позже он объяснил свое заявление, отметив, что правительство Украины не может подавать воду в Крым до возвращения его в состав Украины.

До 2014 года около 85% потребностей жителей Крыма в воде обеспечивал Северо-Крымский канал, вода по которому шла из материковой Украины, однако после российской аннексии Крыма поставки воды были прекращены.

Новости по теме

Коломойский основал фирму с компанией из США, которая «кинула» украинскую оборонку на $8 млн — Bihus.

Олигарх Игорь Коломойский является одним из бенефециаром фирмы Рокот-М, основанной совместно с американской компанией Gray Fox. Эта компания в 2018−19 годах сорвала поставки снарядов на государственный оборонный завод Артем и не вернула 8,3 млрд д...

Трамп поздравил Дуду с «историческим переизбранием» на пост президента Польши.

Президент США Дональд Трамп поздравил польского коллегу Анджея Дуду с переизбранием на пост главы государства на второй срок.

2 1

Свидетель по делу Гандзюк получил условный срок за участие в ОПГ.

Павел Пилипенко пошел на сделку со следствием и дал показания на соучастников.

1 3

Украина экстрадировала в Венгрию двух иностранцев, которых разыскивал Интерпол.

Граждан Венгрии и Молдовы объявили в международный розыск по подозрению в кражах и мошенничестве.

1

Литва дополнила список стран, при въезде из которых нужна изоляция: среди них Украина.

В Литве обновили список стран, приезжим из которых нужно провести 14 дней в изоляции из-за коронавируса. В этом списке — Украина.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie