Фестиваль красок и аюрведа. Пять причин отправиться в Индию

Анастасия Крук

Тревел-эксперт Bodo Travel

В Индии стоит побывать в самом начале весны — это идеальное время для прогулок, экскурсий и отдыха на пляже

Увидеть легендарные архитектурные шедевры, разукрасить незнакомцев, попробовать местную кухню — туристы съезжаются в Индию за яркими впечатлениями и получают их сполна. Что обязательно стоит сделать, оказавшись здесь?

Разукрасить друзей на фестивале Холи

Фестиваль Холи — это яркое действо, которое ожидают все. Оно символизирует приход весны и тепла. Праздник длится два дня в конце февраля или начале марта, в 2020 году он пройдет 9−10 марта. На это время город преображается: на улицах люди забрасывают друг друга яркими красками и танцуют под народную музыку. Это отличный шанс от души повеселиться.

Местные жители очень ответственно подходят к развлечению: уже на выходе из отеля вас могут забросать яркими пригоршнями, но только если сами позволите. Никто не бросит краску без разрешения. Участник может аккуратно насыпать немного цветного порошка на руку, если вы не хотите сильно пачкаться. Но лучше все же расслабиться и окунуться в разноцветную атмосферу с головой.

Фото: предоставлено автором

Попробовать настоящую индийскую еду

Собираясь в путешествие, я думала, что ничего не смогу есть — ведь Индия славится острой кухней и пикантными специями. Поэтому в чемодане было много разных снеков на все случаи жизни. Но местные заведения приятно удивили. Мы питались преимущественно в ресторанах при отелях — в них ориентируются на туристов и готовят неострую еду.

Заглянули мы и в местные кафе. Это очень колоритные места. В одном из них все посетители ели, сидя на полу, а на скромном на вид листке меню был богатый выбор блюд европейской и индийской кухонь.

Фото: предоставлено автором

Посетить величественный Тадж-Махал

Увидеть рассвет у Тадж-Махала может показаться прекрасной идеей, но только если вы готовы ко встрече с толпами китайских туристов. Советую отправиться к дворцу чуть позже — в 8 утра. Тогда людей станет немного меньше, и вы сможете вдоволь насладиться прогулкой. Территория мечети очень красивая и ухоженная, а вот внутрь можно не заходить — там нет ничего впечатляющего.

Будьте готовы, что фотографироваться будете не только вы, но и с вами. Ко мне подходили несколько местных жителей — они хотели снимок со светлокожей блондинкой. А некоторые даже просили подержать на руках их детей. Индусы верят, что это принесет им удачу и деньги. Подобное происходило и во время путешествия в Индонезию — люди хотели просто прикоснуться ко мне и сфотографироваться.

Фото: предоставлено автором

Сделать снимок для Instagram в форте Амбер

Амбер — очень популярная среди туристов достопримечательность. К крепости можно добраться необычным способом — верхом на слонах. Такая услуга доступна только с 7 до 11 утра. Позже на улице становится слишком жарко, и животным нужно отдыхать. Гид порекомендовал нам приехать рано утром, чтобы избежать большой очереди к слонам.

Сам форт поражает своей красотой. На его территории есть множество арок и проходов, в которых получаются классные снимки. Внутри много залов с оригинальным декором: великолепными росписями, драгоценными камнями на стенах и необыкновенными зеркалами.

Фото: предоставлено автором

Познакомиться с аюрведой в штате Керала

Керала считается меккой для поклонников аюрведы. Различные массажи, обертывания, сеансы ароматерапии буквально на каждом шагу. Туристы со всего мира съезжаются в этот штат, чтобы оздоровиться.

Помимо альтернативной медицины, Керала привлекает туристов чистыми пляжами. Но понежиться получится не на всех — некоторые места священны. Плаванье в море тоже может быть проблемой, если вы новичок: везде сильные волны, на которых сложно удержаться.

Фото: предоставлено автором

Советы:

— Перед фестивалем Холи купите дешевую белую одежду и открытую обувь. Ваши вещи могут просто не отстираться от красок. Чтобы отмыть волосы после цветной пудры, нанесите на них заранее немного кокосового масла.

— Воспользуйтесь услугами индийского экскурсовода во время посещения Тадж-Махала. У иностранных экскурсоводов нет лицензии на проведения туров.

— Не стесняйтесь торговаться. Индийцы готовы уступать цену, и это уже стало частью рыночной культуры.

— Смело заходите в местные кафе, где много гостей. Там можно попробовать настоящую индийскую еду за небольшие деньги.

— Путешествуйте в компании. Так аренда транспорта обойдется немного дешевле, а вы будете ощущать себя в безопасности среди знакомых людей.

На мой взгляд, в Индию стоит отправляться в самом начале весны. В это время еще нет дождей, а температура не очень высокая. Это идеальное время для прогулок по городу, экскурсий и отдыха на пляже.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Новости по теме

С куриным муссом. Как приготовить блины с мясной начинкой

Блины с мясной начинкой — одни из самых распространенных вариантов блинчиков. Рецептом блинов и видео приготовления поделился кулинарный эксперт Евгений Клопотенко.

Поющий футболист и известная телеведущая. Как прошел пятый эфир шоу Голос країни 2020

В воскресенье, 16 февраля, прошел пятый эфир вокального шоу Голос країни 2020 — тренеры еще выбирают конкурсантов в свои команды.

В черном корсете. Ани Лорак показала соблазнительное фото

Украинская певица Ани Лорак, которая живет и выступает в России, поделилась с поклонниками новым сексуальным фото.

4 2

Топ-5 полезных функций Google Maps, о которых вы не знали.

Рассказываем, какие функции онлайн-карт Google могут облегчить вам жизнь

2 9

«Летела посуда». Настя Каменских рассказала о страсти в отношениях с Потапом и будущей беременности

Певица Настя Каменских рассказала о страсти в отношениях с Потапом и о том, когда планирует рожать первого ребенка.

3

Военнослужащий армии США

Киевская Русь Чат

Немає часу думати

Вата Шоу

План-капкан для Зеленского в Мюнхене

Андрей Луганский

Вопрос?

Киевская Русь Чат

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie