План действий по ЗСТ в 2014-2015 гг. выполнялся на 94%, сегодня - на 38%. ВИДЕО

Об этом премьер-министр Украины в 2014-2016 гг., председатель Киевского форума по безопасности Арсений Яценюк заявил во время онлайн-дискуссии КБФ, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт форума.

Яценюк подчеркнул, что Украина достигла много в сотрудничестве с ЕС: "Нам удалось обеспечить энергетическую независимость Украины. Украинцы получили безвизовый режим. Вместе с партнерами из ЕС и США мы сдержали российскую агрессию и внедрили санкции против Российской Федерации. Вместе мы начали беспрецедентные реформы в Украине".

"Лучший ответ изоляционизму - это интеграция. Лучший ответ диктатуре - демократия и еще больше демократии. Лучший ответ на кризис - это сотрудничество. Лучший ответ на коррупцию - это независимые суды и верховенство права", - сказал он.

Также на Цензор.НЕТ: Украина должна стать частью ряда региональных проектов, в частности "Инициативы трех морей", - Яценюк на КБФ. ВИДЕО

Председатель КБФ подчеркнул, что по опросам большинство украинцев поддерживают как европейскую интеграцию, так и интеграцию в НАТО: "Сейчас Европейский Союз должен показать пример, стать образцом процветающего сильного общества. А практическая ответственность украинской власти заключается в том, чтобы двигать реформы вперед и как можно сильнее держаться курса на ЕС".

"Нам нужна ясность. Следует четко определить цели. Будет ли Украина членом Европейского Союза? Мы понимаем, что это будет длинная, сложная дорога. Но мы должны четко сказать украинскому народу: вот тот путь, по которому мы идем. Мы должны также ответить на вопрос, станет ли Украина членом НАТО, и какие предпосылки необходимо выполнить для этого", - подчеркнул он.

Смотрите также: Военная и энергетическая агрессия России - это близнецы. Надо сохранить энергонезависимость Украины, - Яценюк. ВИДЕО

Чтобы достичь этих целей, подчеркнул Председатель КБФ, нужна прозападная коалиция в украинском правительстве и украинской администрации.

Он также подчеркнул, что цифры по имплементации Соглашения о зоне свободной торговли "не столь оптимистичны, как он ожидал": "В 2014-2015 годах выполнение установленного правительством плана действий по ЗСТ превышало 94%. На сегодня это только примерно 38%".

"В Европейском Союзе нам нужна проукраинская коалиция. Наши польские, латвийские друзья - это те, кто действительно хочет видеть Украину частью большой единой семьи ЕС", - сказал он.

Новости по теме

Их быть не должно: Кулеба объяснил позицию по оккупационным администрациям на Донбассе.

Позиция Украины неизменна: оккупационные администрации так называемых "ЛНР" и "ДНР" должны быть...

Евросоюз утвердил упрощение визового режима с Беларусью.

В среду, 27 мая, Евросоюз окончательно утвердил упрощение визового режима с Беларусью.

1

Семья чиновника из Харькова купила дом в Испании за 16,4 млн грн.

Его годовой доход составил 300 тысяч гривен

1

Геннадию Москалю стало плохо в прямом эфире

Политик не смог ответить на вопрос ведущей и пошатнулся

11 3

Союз Ляшка і Тимошенко на 208 окрузі робить результат виборів вже вирішеним.

Петро Олещук на своїй сторінці в Facebook говорить про повернення лідера Радикальної партії Олега Ляшка в Верховну Раду.“Нас скоро...

1 7

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie