Не запрещено, но: появилось важное разъяснение насчет «рекордных» премий топ-чиновникам в Украине.

В Украине любой министр правительства может назначить себе и работникам своего ведомства дополнительные премии, доплаты и компенсации, но для этого он должен согласовать выплаты с премьер-министром или профильным вице-премьером.

Об этом рассказал в комментарии "Апострофу" бывший вице-премьер-министр Павел Розенко.

Он уточнил, что подобная ситуация с дополнительными начислениями наблюдается у руководства государственных компаний в Украине, однако при этом там наблюдательный совет согласовывает и утверждает с правительством финансовый план.

"В государственном бюджете нет строчки, где указана зарплата министра или его зама. Есть фонд оплаты труда, из которого эти зарплаты выплачивают, их размеры устанавливаются на уровне министра. Законодательство не запрещает это. Думаю, здесь больше вопрос к моральному аспекту – начислять себе премии и доплаты или нет. Особенно смешно это выглядит, на фоне заявлений премьера о показателях эффективности министерств", – говорит он.

Как сообщал "Апостроф", ранее премьер-министра Алексея Гончарука вызвали на заседание фракции "Слуги народа" из-за скандала с зарплатами топ-чиновников.

Новости по теме

Жители Запорожья обнаружили в своей квартире большую сколопендру - ее вид вселяет ужас.

Жители Хортицкого района Запорожья обнаружили у себя дома незваную гостью. Так, в квартиру к людям заползла сколопендра, которая не может не испугать, хотя бы с первого взгляда.

Водитель «героически» припарковался возле мусорки и получил неприятный сюрприз.

В Харькове заметили наглого героя парковки, он припарковал свой автомобиль возле мусорного бака и его наказали за это.

Почему коронавирус распространяется в Украине волнами - объяснение врача.

Коронавирус в Украине набирает обороты, а удержать его распространение в начале эпидемии в стране удалось благодаря жесткому карантину.

1

Время загадывать желание: когда в августе можно увидеть звездопад Персеиды.

В ночь на 13 августа пройдет самый красивый звездопад года - метеорный поток Персеиды. В этом году ожидается до 110 метеоров в час при ясном небе.

1

На популярном украинском курорте отдыхающим запретили купаться в море.

В курортном поселке Затока Одесской области после проверки качества воды в море нашли в ней вредоносные микробы, потому туристам запретили купаться на всех пляжах.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie