Для поддержки Украины: США объяснили цель новых санкций против «Северного потока-2».

США объяснили, зачем ввели новые санкции против "Северного потока-2" / Reuters

США объяснили, зачем ввели новые санкции против "Северного потока-2" / Reuters

Государственный секретарь США Майк Помпео обосновал важность введения санкций против российского проекта «Северный поток-2» с целью поддержки Украины.

Об этом говорится в его заявлении на сайте Государственного департамента США.

Читайте также Украина поприветствовала новые санкции США против "Северного потока-2"

"Сегодня Соединенные Штаты вводят санкции против российской компании KVT-RUS и определяют судно FORTUNA как заблокированное имущество», - отмечает Помпео.

В частности, отмечается, что компания KVT-RUS попала под ограничительные меры в соответствии с разделом 232 закона «Акт о противодействии противникам Америки путем введения санкций» (CAATSA) за сознательную продажу, лизинг или предоставления РФ товаров, услуг, технологий, информации или поддержки в сооружении энергетических экспортных трубопроводов.

«Соединенные Штаты рассмотрят дальнейшие действия в ближайшем будущем в соответствии с законом CAATSA и закона «Акт о защите европейской энергетической безопасности» (PEESA) с внесенными правками», - говорится в заявлении.

«Если строительство «Северного потока-2» будет завершено, это даст России возможность полностью обойти Украину, лишить Украину жизненно необходимых доходов и сделать ее незащищенной к дальнейшим российским агрессивным действиям, одновременно обеспечивая средства для использования природных ресурсов в виде инструмента политического давления и пагубного влияния на Западную Европу», - сказал Помпео.

Госсекретарь США заявил, что сегодняшние санкции демонстрируют, что США не боятся привлекать к ответственности тех, кто помогает и способствует использованию этого инструмента российского давления.

Кроме того, США продолжат сотрудничать с союзниками и друзьями, чтобы обеспечить Европу надежными и диверсифицированными энергопоставками, что не подрывают коллективную безопасность.

В то же время, как заявляет Посольство США в Украине в микроблоге Twitter, «Северный поток-2» угрожает жизненно важным национальным интересам США и Европы. «Мы и в дальнейшем поддерживаем энергетическую безопасность Украины и блокируем попытки России использовать энергетику для осуществления преступного влияния», - отмечается в сообщении.

Другие новости о "Северном потоке-2":

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Виталий Саенко

УНИАН

«УНИАН» - все главные новости Украины и мира от информационного агенства УНИАН. Смотрите оперативные сводки о важнейших событиях в Киеве и регионах!

https://unian.net/

Новости по теме
COVID-вакцинация: почему приходится утилизировать неиспользованные дозы препарата, объяснили врачи.

COVID-вакцинация: почему приходится утилизировать неиспользованные дозы препарата, объяснили врачи.

Минздрав теперь публикует две статистики: традиционную – по количеству заболевших COVID-19, и со среды – число вакцинированных. Врачи говорят: из-за жёстких правил и особенностей упаковки препарата, в некоторых областях приходится утилизировать не...

Пожар в черновицкой больнице: один пациент погиб, ещё один – в реанимации с ожогами.

Пожар в черновицкой больнице: один пациент погиб, ещё один – в реанимации с ожогами.

Пожар в больнице в Черновцах: один пациент погиб, ещё один с серьёзными ожогами – в реанимации. Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, возгорание произошло в одной из палат городской клинической больницы номер один. __________________...

Новости 22:00 за 27 февраля 2021 года

Новости 22:00 за 27 февраля 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:20 НВФ пытаются искусственно усложнить обстановку на линии соприкосновения. 01:24 Российские спецслужбы вербуют наёмников в частные военные компании на неподконтрольной Украине территории Донбасса. 02:20 Пожар в б...

«Семь лет сопротивления» : фотовыставка о борьбе с оккупацией Крыма открылась в Киеве.

«Семь лет сопротивления» : фотовыставка о борьбе с оккупацией Крыма открылась в Киеве.

"Семь лет сопротивления": в Крымском доме проходит мероприятие, посвященное Дню сопротивления оккупации Крыма. Здесь представлены архивные снимки очевидцев и участников переломных для Крыма событий февраля-марта 2014-го. __________________________...

Работают круглосуточно: как продолжается строительство трассы  «Днипро – Решетиловка».

Работают круглосуточно: как продолжается строительство трассы «Днипро – Решетиловка».

Дорогу, которую ждали более 30-ти лет, активно прокладывают в Днепропетровской области. Она в объезд населённых пунктов должна соединить Днипро с Решетиловкой, а дальше и с Киевом. Это даст возможность водителям транзитного транспорта быстро и без...

1 1

«Оккупанты пусть идут домой»: на Армянск сбросили украинские листовки.

«Оккупанты пусть идут домой»: на Армянск сбросили украинские листовки.

Ко Дню сопротивления Крыма и Севастополя российской оккупации украинские волонтеры разбросали над полуостровом, в частности над Армянском, около трех тысяч патриотических листовок. Их доставили в пункт назначения с помощью беспилотного летательног...