Renault уволит почти 15 тысяч сотрудников

Французский автопроизводитель Renault планирует сократить примерно 14,6 тыс. рабочих мест по всему миру в рамках плана по снижению расходов на 2 млрд евро за три года.

Об этом компания объявила сегодня, сообщает Financial Times.

На французских предприятиях компании уволят около 4,6 тыс. сотрудников. Всего в Renault по всему миру работает более 180 тыс. человек.

Компания также хочет сократить производственные мощности в мире с 4 млн автомобилей в 2019 году до 3,3 млн в 2024 году.

Реализация плана по сокращению расходов на 2 млрд евро обойдется компании в 1,2 млрд евро.

Ожидается, то Nissan также в ближайшее время объявит об увольнении тысяч сотрудников и сокращении расходов.

Читайте также:

Ранее сообщалось, что компании Renault и Nissan отложили планы по слиянию и вместо этого изменят формат сотрудничества в рамках своего альянса, чтобы оправиться от последствий пандемии коронавируса.

27 мая Nissan, Renault и Mitsubishi объявили, что разделили лидерские функции по отдельным направлениям в рамках новой стратегии развития альянса. Nissan будет отвечать за развитие автономных автомобилей. Renault займется разработкой платформы для подключения автомобилей к интернету на базе Android, а также электронных и электрических систем. В Китае за это направление будет отвечать Nissan. Mitsubishi станет лидером альянса по развитию «плагин-гибридных» автомобилей.

Члены альянса разделили также географическую ответственность. Для Nissan опорными будут Китай, Северная Америка и Япония. Renault сконцентрируется на продвижении в Европе, России, Южной Америке и Северной Африке, а Mitsubishi — в странах АСЕАН и Океании.

Компании планируют к 2025 году производить примерно половину моделей в рамках новой схемы.

Новости по теме

Российский клуб оконфузился неправильным фото своего японского футболиста.

Футбольный клуб Ростов оконфузился, перепутав фото своего новичка Кенто Хасимото с нападающим Вердера Юя Осако, когда объявлял о трансфере.

1

Вызывает сожаление. В Евросоюзе прокомментировали преобразование собора Святой Софии в мечеть

Высокий представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз разочарован решением Турции сделать из собора Святой Софии мечеть.

1

Разведение сил на Донбассе: вопрос о новых точках остается открытым — Ермак.

Вопрос о новых точках разведения сил на линии разграничения на Донбассе остается открытым.

2

По-новому. Шеф-повар ХЗ-шоу поделился рецептом легкой закуски из арбуза

Участник гастропроекта Хлебное зрелище Антон Васильев поделился рецептом оригинального легкого блюда, которое скрасит ваши летние вечера.

2

В Киеве закрыли стриптиз-клуб из-за нарушения карантина.

Муниципальная охрана Киева сообщает, что совместно с Госпродпотребслужбой закрыла в столице стриптиз-клуб Dolls, который работал с нарушениями карантина.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie