В полиции рассказали, что стало причиной убийства 12-летней девочки на Киевщине.

Глава ГУНП в Киевской области Андрей Небытов рассказал, что убийству 12-летней Софии Недобой в городе Яготин предшествовал конфликт на почве сексуальных домогательств со стороны подозреваемого.

Об этом Небытов написал на своей странице в Facebook. По его словам, отец девочки обратился к правоохоранителям по поводу исчезновении утром 10 августа. Тот рассказал, что позволил ребенку гулять до 3 часов ночи, но утром дочь не вернулась.

Небытов написал, что тогда начались поиски. Так, правоохранители вышли на 15-летнего местного жителя, который последним видел несовершеннолетнюю.

"Парень сначала придумывал истории, пытался убедить полицейских, что девушка ночью поехала на маршрутке в другой город, но впоследствии показал, где оставил бездыханное тело. Конфликт произошел на почве сексуальных домогательств со стороны парня, он, получив отказ, задушил девочку ее же ремнем", – пояснил глава полиции Киевщины.

Также правоохранитель отметил, что трагедию можно было предупредить, ведь несовершеннолетним не следует гулять до 3 часов ночи.

"Этого папу ювенальные полицейские привлекут к административной ответственности, предусмотренной Законом, но это не вернет жизнь маленькой девочки и не исправит судьбу этого парня, который, скорее всего, не меньше десятка лет проведет за решеткой", – отметил Небытов.

Новость обновляется.

Новости по теме

Избиение Балуха: суд вынес решение по нападавшему

Он полностью признал свою вину

1

В Киеве убили активиста с ДЦП. Фото

Парень мечтал сниматься в фильмах об инклюзивных людях

15 89

Гражданин Турции пытался вывезти через «Борисполь» 28 кг украшений из янтаря (фото).

Об этом сообщает пресс-служба столичной таможни.

1

В Киеве мужчине перерезали горло за мобильный телефон.

Подозреваемых в преступлении задержали

5 2

СБУ вскрыла миллионные хищения с банковских счетов украинцев.

Служба безопасности Украины пресекла деятельность группировки, занимавшейся хищением денег со счетов клиентов частных и государственных банков. Злоумышленникам удавалось воровать 3 миллиона гривен ежемесячно.

3

Под Киевом похитили мужчину и вывезли в лес: подробности ЧП.

Преступление совершено с целью вымогательства

5 4

Налоговики Киевщины предупредили неуплату 1 миллиона гривен в бюджет.

Об этом Finance.ua сообщили ГУ ГНС в Киевской области.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie