Открытие метро в Киеве: кого не пустят в подземку

С понедельника, 25 мая, в Украине должна возобновиться работа метрополитена, которая была приостановлена из-за пандемии коронавируса COVID-19. В КГГА рассказали, кого не пустят в поземку после старта ее работы.

Как говорится в распоряжении руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации № 47, в киевском метрополитене должны обеспечить санитарный контроль пассажиров на входе в помещения станций. В случае выявления визуальных признаков острого респираторного заболевания должны проводить температурный скрининг. Не должны допускать в метро пассажиров с температурой тела выше 37,2 или с признаками инфекционного заболевания. Кроме того без защитной маски вход в метро будет запрещен.

Также пассажиры должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра в вестибюлях, очередях к кассам и терминалам самообслуживания, а также на платформах.

В КГГА заявляют, что в случае большого скопления пассажиров станции будут частично или полностью закрываться на вход.

Отметим, возобновление работы метро также будет зависеть от показателя инцидентности.

Новости по теме

Из-за карантина показатель иммунизации сократился на 20-40%.

Министр здравоохранения Максим Степанов отмечает, что карантин не является поводом пропускать прививки и призвал родителей вакцинировать детей.

Назван главный виновник плохой погоды в Украине: синоптики рассказали, когда улучшится.

27 мая в Украине местами ожидаются дожди

1

Российско-оккупационные войска убили украинского воина на Донбассе.

Огонь велся из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie