Штаб сообщил о первом дне тишины с начала перемирия.

С начала суток противник ни разу не открывал огонь по украинским позициям.

Боевики российско-оккупационных с начала суток ни разу не открывали огонь по позициям Объединенных сил. Таким образом, воскресенье, 2 августа, стало первым днем тишины с момента объявления полного и всеобъемлющего перемирия.

«С начала текущих суток на участках ответственности наших подразделений, которые добросовестно выполняют свои задачи по назначению, обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксировано. Боевых потерь и ранений среди наших защитников нет», - говорится в сообщении пресс-центра штаба ООС.

«Подразделения из состава Объединенных сил, задействованных для отражения и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации на территории Донецкой и Луганской областей, готовы к адекватному реагированию», - заверили в штабе.

Читайте так же: ВСУ не стали отвечать на вражеские обстрелы позиций на Донетчине

С 00:01 понедельника, 27 июля, в районе проведения операции Объединенных сил начало действовать полное и всеобъемлющее прекращение огня, согласованное участниками Трехсторонней контактной группы 22 июля.

Меры предусматривают запрет на наступательные и разведывательно-диверсионные действия, применение беспилотников, ведение снайперского огня и прочее.

Боевики российско-оккупационных формирований нарушили перемирие через 20 минут после его оглашения. За первую неделю противник 14 раз нарушил режим тишины.

В Кремле отказались гарантировать соблюдения режима тишины боевиками, в очередной раз заявив, что Россия якобы не является стороной конфликта.

Подготовил/ла : Сергей Жуков

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Зеленский требует от Кабмина четко объяснить украинцам новые условия карантина.

Показатель заболеваемости в Украине вырос до 82,8 на 100 тысяч населения.

Украинский политзаключенный Валентин Выговский встречает шестой день рождения в российской колонии.

В Киеве состоялась акция в поддержку украинца.

2

В МВД назвали имя киевского террориста

Им оказался гражданин Узбекистана. 

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie