В России прокомеентировали новые санкции США

Посольство России в Вашингтоне считает, что введение санкций США против трех российских оборонных предприятий является "очередным всплеском русофобии". Об этом сообщают РБК-Украина со ссылкой на росСМИ.

В России заявили, что для введения ограничительных мер нужны веские основания, которых им якобы не предоставили.

"Видим в таком подходе очередной всплеск русофобии, а также попытку обеспечения узкоконъюнктурных интересов на международном рынке оборонных технологий", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера Госдеп США внес в Федеральный реестр страны информацию о введении санкций против России. Под них попали КБП имени Шипунова в Туле, "НПО машиностроения" и ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие".

Ранее издание Bloomberg писало, что США опасаются вводить антироссийские санкции. Речь идет о санкциях против "Роснефти" из-за работы в Венесуэле, но США опасаются, что такой шаг повлечет хаос на мировом рынке.

Впрочем, как сообщалось, Соединенные Штаты Америки готовят новые санкции против "Северного потока-2", на тот случай, если Россия все-таки попытается достроить газопровод.

Новости по теме

Число инфицированных коронавирусом в мире превысило 85 тысяч человек.

Общее число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире продолжает расти и достигло к утру субботы, 29 февраля, 85 162 человека.

Украинского посла в Москве не будет, потому что с Россией не о чем разговаривать – Пристайко.

В изменении дипломатических отношений нет смысла, пока Кремль проливает кровь на Донбассе.

Компании в США запустят производство ракетных комплексов Javelin для Украины.

Минобороны США подписало соответствующий контракт с группой компаний по производству Javelin.

1

Победа в конкурсе на должность главы Госэнергоэффективности заблокирована Оржелем.

Правительство согласилось с доводами Оржеля и отклонило проект распоряжения о назначении победителя конкрса главой агентства

Трамп анонсировал скорое подписание мирного соглашения с талибами.

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ближайшее время планируется подписание мирного соглашения с радикальным движением Талибан.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie