ПАСЕ готовится усложнить механизм введения санкций — СМИ.

REUTERS/Vincent Kessler

Комитет ПАСЕ по политическим вопросам и демократии подготовит резолюцию, которая может изменить принцип голосования за санкции против стран-членов Совета Европы, которые нарушают их уставные обязательства, сообщил DW источник.

По его словам, это решение было принято на заседании комитета 14 ноября в Берлине.

В документе объясняется, что таким образом ПАСЕ продолжает работать над гармонизацией деятельности органов Совета Европы. В резолюции речь может идти об изменении принципа голосования о санкциях против национальных делегаций.

Сейчас в ПАСЕ эти решения принимают простым большинством голосов, тогда как для принятия важных решений в Комитете министров СЕ требуется квалифицированное большинство в две трети голосов.

На рассмотрение депутатов ПАСЕ резолюцию планируют вынести в январе 2020 года. Если парламентарии поддержат ее, это станет поводом для внесения соответствующих изменений в регламент ассамблеи, которые усложнят введение санкций против стран, которые нарушают основополагающие принципы Совета Европы.

Член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко заявил, что представители Украины в заседании в Берлине не участвовали.

Летом 2019 года ПАСЕ приняла решение о подтверждении полномочий делегации РФ без ограничений, несмотря на нарушение Москвой принципов Совета Европы.

Кроме того, ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает возвращение России в организацию без выполнения международных обязательств. Ее поддержали 118 делегатов, 62 высказались против.

После этого украинская делегация приостановила свою работу в летней сессии ПАСЕ, а также официально отказалась от участия в осенней сессии.

Новости по теме

В Китае разработали метод лечения коронавируса и спасли мужчину – СМИ.

В Китае медики смогли спасти 53-летнего мужчину, у которого была диагностирована пневмония, вызванная коронавирусом nCoV.

Китаянка с коронавирусом хитростью пробралась в Париж: началась паника.

Она приняла жаропонижающее и миновала тепловизор

Вместо Британии: Зеленский призвал принять Украину в ЕС.

Президент Владимир Зеленский заявил, что, по его мнению, сейчас удобное время для того, чтобы принять Украину в Евросоюз. Об этом он сказал на...

Коронавирус: источником инфекции могли стать змеи

Однако большинство ученых версию передачи вируса к человеку от змеи подвергают сомнению.

Арахамия в Давосе озвучил идеи, которые были визитной карточкой режима Януковича.

Заявление Давида Арахамии в Давосе подрывает доверие к нынешней власти по реализации курса на европейскую интеграцию и является тревожным знаком для общества.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie