Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Вернуть все деньги и «докинуть» проценты: Польша сделала важное заявление для украинских беженцев.

Украинцев в Польше, которым выплачивают ежемесячное пособие на детей, предупредили о возможности ее потери финансовой помощи в случае выезда из страны. Речь идет о денежной помощи на детей в рамках программы "500+" или "Семейный опекунский капитал", которую могут оформить украинские беженцы. Более того, в случае выезда из страны без предварительного уведомления соответствующих органов, полученные средства придется вернуть. Да еще и с процентами.

Об этом сообщает wroclife. Отмечается: это пособие предусмотрено только для лиц, находящихся в Польше. Украинцы же, которые планируют выезжать за пределы страны более чем на 30 дней, "должны сообщить об этом факте в Управление социального страхования и отказаться от получения льгот, в том числе "500+".

При этом подчеркивается: получающим пособие беженцам (или тем, кто подал соответствующую заявку) которые решили уехать из Польши, нужно предварительно обратится в Управление социального страхования – дабы уведомить об этом. Иначе все полученные после выезда денежные пособия придется вернуть – да еще и с процентами.

"У нас есть возможность проверить, покинул ли данный человек нашу страну – Управление имеет доступ к различным государственным реестрам. К примеру, мы можем использовать специальный реестр граждан Украины, который ведет Пограничная служба. Поэтому когда иностранец, получающий от нас деньги, не сообщит о выезде из Польши, ему придется вернуть неправомерно полученные средства с процентами", – отметила пресс-секретарь Управления.

О программе "500+"

Управление начислит и выплатит средства по программе "Семья 500+" беженцам из Украины, легально прибывшим в Польшу после 23 февраля 2022 года. Ранее эта финансовая помощь украинцам в Польше была доступна только при наличии карты вида на жительство с доступом к рынку труда.

Доступ к семейным пособиям для беженцев предусмотрен в связи с развязанной Россией войной. Так, беженцы смогут, среди прочего, претендовать на:

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Польше украинские беженцы (чаще всего женщины) без знания языка и особых навыков получают от 23,1 до 24,5 тыс. грн. Чаще всего вакансии предлагают на предприятиях пищевой промышленности, в сфере обслуживания и логистических складах.

Останні новини
«Ожидаем подписания закона» : Зеленский поблагодарил США за законопроект с $40 миллиардами помощи.

«Ожидаем подписания закона» : Зеленский поблагодарил США за законопроект с $40 миллиардами помощи.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил одобрение Сенатом Соединенных Штатов Америки законопроекта о дополнительных ассигнованиях для Украинского государства на 2022 год. Он ожидает подписания документа лидером США Джо Байденом.

Цензор.НЕТ

Евродепутаты призвали к списанию долгов Украины

Европарламент принял резолюцию, где призывает ЕС ужесточить санкции в отношении России за ее войну против Украины, а также конфисковать замороженные активы российских олигархов.

Зеркало Недели

Мина нашла свой любимый БТР

Мина нашла свой любимый БТР

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - ЗСУ грамотно мінують шлях для колони окупантів. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - ВСУ грамотно минируют путь для колонны ок...

Первый суд над российским солдатом в Украине. Вадима Шишимарина обвиняют в военном преступлении

Первый суд над российским солдатом в Украине. Вадима Шишимарина обвиняют в военном преступлении

«Я понимаю, что вы не сможете меня простить, но я прошу прощения», – сказал российский военный Вадим Шишимарин во время суда. Он обвиняется в убийстве мирного жителя в Сумской области. 19 мая 2022 года прокуратура Украины просила для него пожизнен...

Что ждет защитников «Азовстали» в плену у России? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Что ждет защитников «Азовстали» в плену у России? - Подкаст «Что это было?» - Война.

В подкасте «Что это было» о восемьдесят пятом дне российского вторжения в Украину мы говорим с Ильей Абишевым о судьбе бойцов, оборонявших «Азовсталь» и Мариуполь. Это российский плен или часть операции по освобождению? Что ждет украинских военных...

«Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати» – звернення Калини з «Азовсталі».

«Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати» – звернення Калини з «Азовсталі».

Заступник командира полку «Азов» Святослав «Калина» Паламар повідомив, що він разом з командуванням перебуває на території заводу «Азовсталь». «Триває певна операція, деталей якої я не буду розголошувати. Дякую світу та дякую Україна за підтримку....

Военнопленные «Азовстали». Что их ждет – обмен или российский суд?

Военнопленные «Азовстали». Что их ждет – обмен или российский суд?

Более суток потребовалось российским военным, чтобы вывезти с территории завода «Азовсталь» украинских солдат. Украинская сторона озабочена тем, как Россия поступит с ними, в особенности с бойцами называемого в России «нацистским» полка «Азов». В ...

Украинские десантники уничтожили танк оккупантов в Восточной операционной зоне.

Украинские десантники уничтожили танк оккупантов в Восточной операционной зоне.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #ВСУ #Украина #вторжение Детальнее в материале: UA - Десантно-штурмові війська Збройних сил України знищили ворожий танк влучним пострілом. Удар по техніці росіян здій...

1