Всего за несколько минут: найден способ быстро справиться с тревогой.

Американские психологи нашли способ уменьшить чувство тревоги и поднять настроение всего за несколько минут.

Специалисты из Университета Айовы протестировали три психологических упражнения на снижение чувства тревоги и улучшение настроения. В исследовании приняли участие 496 студентов.

Испытуемых разделили на три группы и попросили испытать один из трех методов: Милосердие, Взаимосвязанность и Нисходящее социальное сравнение.

Первый прием предполагает, что человек мысленно желает счастья идущим на встречу людям.

Второй – заключается в том, чтобы ощутить связь с окружающими, например, представить какие чувства могут быть общими со встречными.

Третий метод предполагает, что испытуемый смотрит на прохожего и с чувством превосходства над ним.

Оказалось, что студенты, использовавшие метод «Милосердия», почувствовали себя счастливее уже через несколько минут. Прием «Взаимосвязанность» делал испытуемых более сочувствующими, а метод «Нисходящее социальное сравнение» не изменило состояние студентов или даже ухудшило его.

Специалисты объяснили это тем, что любое сравнение с другими является конкурентной стратегией, потому связано со стрессом и тревогой.

Новости по теме

В Украине 645 случаев COVID-19, за сутки обнаружили 97 новых заболевших.

По состоянию на 22:00 31 марта в Украине зафиксировано 645 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, подтвержденных при ПЦР-исследовании.

4 1

У врача, контактировавшего с Путиным, выявили заражение коронавирусом.

У главного врача больницы № 40 в московской Коммунарке Дениса Проценко диагностировали коронавирус COVID-19. Как выяснили журналисты «Фразы», на прошлой неделе он контактировал с президентом РФ Владимиром Путиным.

Не за баром. Лайфхаки от бармена и 10 рецептов для приготовления коктейлей дома

Бары закрыты, а вечером посещают мысли, что неплохо бы выпить по коктейлю с друзьями. Ловите лайфхаки для приготовления правильных коктейлей дома запускайте Google Hangouts — вечеринка начинается.

В «ДНР» заявили о первом случае инфицирования коронавирусом.

В так называемой "ДНР" сообщили о первом случае коронавируса в оккупированной части Донецкой области.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie