Россия стреляла по украинским морякам с вертолетов: подробности атаки в Керченском проливе.

/ Фото: AFP

Украинский артиллерийский катер "Бердянск" при захвате российскими силовиками в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года был пробит бронебойным снарядом, выпущенным из российского вертолета, пишет "Укринформ".

Такие результаты баллистической экспертизы повреждений представил на заседании форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности 13 февраля заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский.

"Пробоина в бронетанковом катере "Бердянск" возникла в результате прямого попадания бронебойным снарядом, выпущенным из ударного вертолета Ка-52 ВМФ России", – заявил он.

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Лоссовский отметил, что другие два корабля – МБАК "Никополь" и буксир "Яны Капу" – отправили на завод для ремонта.

Как известно, 25 ноября 2018 года Россия неожиданно перешла в "наступление" в Керченском проливе, напав на украинские военные корабли. Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор еще открыл огонь, в результате ранения получили шесть украинских моряков. После захвата кораблей 24 члена экипажей и сотрудников СБУ оказались в заложниках.

Военнопленных моряков вернули в сентябре, а военные суда – в ноябре 2019 года. После этого командующий Военно-морскими силами Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что корабли вернулись в полуразобранном состоянии: россияне поснимали плафоны, розетки и даже унитазы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Ситуация на Донбассе: боевики девять раз открывали огонь.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы девять раз обстреляли позиции украинских военных.

Погода в Украине на 11 февраля (КАРТА)

В западных регионах потепление может достигнуть отметки в 12-14 градусов.

В Украине наступил «скутергеддон» : школьников заставят учить ПДД.

Число ДТП по вине детей резко возросло

Агрессия и драки в общественном транспорте: как себя вести (видео).

Эксперт по безопасности советует сначала применить силу слова, а юрист напоминает о границах самозащиты

1

Как защитить от себя от моббинга на работе: советы юриста и психолога.

Травля в рабочем коллективе может привести к инфаркту и даже к диабету

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie