Не узнать. Сергей Бабкин сыграл отшельника в фильме Черный ворон по роману Шкляра

Известный певец Сергей Бабкин перевоплотился в отшельника Варфоломея в экранизации исторического романа Черный ворон писателя Василия Шкляра.

Музыкант и тренер шоу Голос страны Бабкин появится в фильме в неожиданном образе мистического Варфоломея — вечного гайдамака, который ведет аскетический образ жизни и живет в подвалах Мотронинского монастыря, который в свое время был укрытием повстанцев. Он проводит туннелями холодноярцев, спасая им жизнь.

«У Варфоломея как будто бы нет возраста, он является проводником в мистический мир — человеком, который проходит сквозь века и появляется в тот момент, когда может спасти тех, кто в этом нуждается», — рассказывает о своем герое Бабкин.

Фото: пресс-служба

У персонажа Бабкина есть реальный прототип — глава Мотронинского монастыря, архимандрит Мельхиседек (Матвей Значко-Яворский). В 1768 году именно его призывы к восстанию стали толчком к Колиивщине. После разгрома восстания, Екатерина II приказала сделать монастырь женским, чтобы в нем больше не горел холодноярский огонь.

Сцены с участием музыканта снимали на территории Киево-Печерской лавры и в подвалах заброшенного киевского винзавода. А сам артист в кадре изменился до неузнаваемости: каждый съемочный день гримеры тратили более двух часов для воспроизведения всех деталей образа.

Фильм Черный ворон воспроизводит одну из страниц украинской истории — борьбу украинских повстанцев против советской власти в 1920-х годах. События в фильме расскажут об истории жизни и любви Ивана по прозвищу Ворон, которому выпала судьба стать участником повстанческого движения времен Холодноярской республики.

Премьера исторической драмы по роману Василия Шкляра состоится 5 декабря.

Новости по теме

Основатель Roxette прокомментировал смерть Мари Фредрикссон.

Основатель шведской группы Roxette Пер Гессле прокомментировал смерть своей напарницы по дуэту Мари Фредрикссон. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом он написал в «Твиттере».

Согреет в холода. Глинтвейн: рецепт зимнего напитка от итальянского шефа

Приготовить вкусный глинтвейн несложно — но важно использовать хорошее вино. Вы должны взять напиток, который с удовольствием выпили бы даже не горячим.

2

От Парижа до Афин. Топ-10 бюджетных авиаперелетов для отдыха этой зимой

Подборка дешевых билетов на самые популярные направления зимы.

В поисках гармонии: в столичном музее открылась выставка женщин-художниц.

Выставка "В поисках гармонии" объединила разных женщин-художниц со всех уголков Украины

Зимний хит. Новые серии сериала Папик от Квартала 95

Сериал Папик от Квартала-95, который сразу стал одной из любимых комедий зрителей, вышел 2 декабря на канале 1+1.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie