Новые штурмовые винтовки спецназа погранслужбы показали в действии.

Спецназ Государственной пограничной службы Украины получил новые штурмовые винтовки UAR-15.

Как сообщается на странице ГПСУ в Facebook, на вооружение они поступили в 10-й отдельный отряд оперативного реагирования "ДОЗОР" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Спецназ погранслужбы получил новые винтовки.
Кадр видео ГПСУ

Винтовки изготавливают в Украине с отечественных и американских комплектующих под патрон калибр 5,56х45, который наиболее распространен в странах НАТО. Ствол и ударно-спусковой механизм, от которых напрямую зависит кучность стрельбы, изготовлены в США компанией Daniel Defense.

Спецназ погранслужбы получил новые винтовки.
Кадр видео ГПСУ

"Планируется, что UAR-15 полностью заменит автомат Калашникова. Винтовка имеет модульную компоновку, верхняя часть ствольной коробки и цевка имеют направляющие типа Пикатини для установки прицельных приспособлений и других тактических аксессуаров. В этой модели применена газовая система "CARBINE" с регулируемой газовой блоком, обеспечивает плавную работу автоматики. Модульная конструкция позволяет легко производить замену всевозможных компонентов: например, цевки, пистолетной рукоятки и других навесных принадлежностей, тем самым настраивая винтовку для удобства в эксплуатации", - уточнили в ГПСУ.

Facebook ГПСУ

Как сообщал OBOZREVATEL, на вооружение одной из бригад поступили новые бронеавтомобили "Новатор", созданные на усиленном шасси Ford F-550.

Новости по теме

2/3 украинцев этим летом не были в отпуске и не собираются.

Две трети (66%) украинцев текущим летом не собираются и не были в отпуске. Отдохнуть уже успели 16% и еще только планируют 18% наших сограждан.

Совет адвокатов решил обратиться в ООН и ПАСЕ из-за притеснения и преследования адвокатов в Украине.

Совет адвокатов Украины (САУ) принял ряд обращений к украинским органам власти, а также к Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций и Парламентской ассамблее Совета Европы из-за притеснения и преследования адвокатов в Украине.Обращения ...

Шмыгаль после взрыва в Бейруте поручил проверить условия хранения аммиачной селитры в Украине.

В связи с чрезвычайной ситуацией техногенного характера, произошедшей в морском порту города Бейрут Ливанской Республики, премьер-министр Денис Шмыгаль 6 августа поручил проверить безопасность хранения аммиачной селитры субъектами хозяйствования.

Черногория разрешила украинцам въезд без ограничений.

Черногория разрешила украинским туристам въезд без ограничений и отнесла Украину к странам "зеленой зоны".

30 украинцев в Бейруте обратились за финансовой помощью.

Три украинские семьи в Бейруте сообщили в Посольство Украины в Ливане о значительном повреждении их жилья, еще 30 наших сограждан обратились о небольшой денежной помощи.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie