В Киеве поймали мошенников, которые продавали «должности» в органах власти.

В Киеве разоблачили группу мошенников, которые продавали виртуальные должности. В частности, они обещали гражданам трудоустройство на руководящие должности в высших органах государственной власти за 50-150 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В уголовном деле фигурируют четыре человека. Им инкриминируют совершение преступления против собственности, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли печати и штампы различных органов государственной власти и субъектов предпринимательской деятельности, документы, черновые записи, а также копии материалов различных уголовных производств. Кроме того, были обнаружены гранаты Ф-1, электродетонаторы, баллон и шприцы с веществом, похожим на ртуть.

Задержанным будет сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что мошенники в Киеве обманывают консьержек.

Также аферисты выманивают у жертв персональные данные и обчищают банковские карты при пополнении счета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Самолет, эвакуировавший украинцев из Китая, 23 февраля повезет курортников в Египет.

Самолет, эвакуировавший украинцев из Китая, уже 23 февраля выполнит рейс в египетскую Хургаду.

Самолет, эвакуировавший украинцев и з Китая, 23 февраля повезет курортников в Египет.

Самолет, эвакуировавший украинцев из Китая, уже 23 февраля выполнит рейс в египетскую Хургаду.

Комитет Рады по нацбезопасности создал рабочую группу по факту боя под Золотым 18 февраля.

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны создаст рабочую группу для расследования атаки боевиков на позиции Вооруженных сил Украины 18 февраля.

1 1

«Черные ящики» самолета МАУ, сбитого в Иране без представителей Украины расшифровывать не будут. СНБО Данилов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заверят, что "черные ящики" самолета украинской авиакомпании МАУ, который был сбит иранской ракетой 8 января, без представителей Украины расшифровывать не будут.

Недолго радовался Кличко. Дегтяревский мост «устал» и обвалился прямо на машины

Дегтяревский мост посыпался прямо на автомобиль

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie