В Киеве поймали мошенников, которые продавали «должности» в органах власти.

В Киеве разоблачили группу мошенников, которые продавали виртуальные должности. В частности, они обещали гражданам трудоустройство на руководящие должности в высших органах государственной власти за 50-150 тысяч долларов. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В уголовном деле фигурируют четыре человека. Им инкриминируют совершение преступления против собственности, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых полицейские изъяли печати и штампы различных органов государственной власти и субъектов предпринимательской деятельности, документы, черновые записи, а также копии материалов различных уголовных производств. Кроме того, были обнаружены гранаты Ф-1, электродетонаторы, баллон и шприцы с веществом, похожим на ртуть.

Задержанным будет сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что мошенники в Киеве обманывают консьержек.

Также аферисты выманивают у жертв персональные данные и обчищают банковские карты при пополнении счета.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Пальчевский заявил, что СБУ провела обыски в его лаборатории в рамках расследования сокрытия информации о заболевших COVID-19.

Служба безопасности Украины провела обыски в киевской частной клинике, которая не сообщила в государственные органы Украины об обнаружении коронавируса у пациента.

5 104

На Тернопольщине 8 новых случаев COVID-19, всего в области - 106.

Восемь новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 выявлены в Тернопольской области.

2 1

Солдат-срочник наладил продажу патронов к АК на Киевщине.

Сотрудники Главного управления полиции Киевщины совместно с работниками СБУ и военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона с поличным задержали солдата срочной службы неподалеку от села Девички Переяслав-Хмельницкого района.

1

В Донецкой области подтвержден 7 случай COVID-19, женщина контактировала с вернувшимся из-заграницы родственником.

В Донецкой области лабораторно подтвержден седьмой случай заражения коронавирусной инфекцией COVID-19.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie