Трамп встретился с королевой Елизаветой II

Зеркало Недели 1
Трамп встретился с королевой Елизаветой II

Всего встреча президента США и королевы Великобритании продолжалась почти час.

Королева Великобритании Елизавета II в пятницу, 13 июля, приняла в Виндзорском замке президента США Дональда Трампа и первую леди Меланью Трамп, которые посетили резиденцию королевской династии в рамках официального визита президента США в Великобританию, сообщает SkyNews.

Королева и президент совершили обход строя королевской гвардии, несшей охрану резиденции, а затем проследовали на чайную церемонию. Всего встреча Трампа и Елизаветы продлилась почти час, в основном первые лица находились внутри монаршей резиденции, где Трамп побеседовал с королевой.

Как отмечают СМИ, Трамп во время встречи вел себя в своей немного эксцентричной манере - так, он смутил королеву неожиданной остановкой во время обхода строя, и не подал руки королеве, когда они спускались по лестнице в Виндзорском замке.

Читайте также: Сенаторы США призвали Трампа отменить встречу с Путиным

Президент США в данный момент находится в Великобритании с визитом, оттуда он направится в Хельсинки на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что в его планах нет места отказу от встречи с президентом РФ Путиным в Хельсинки из-за инцидентов с отравлением нервно-паралитическим веществом "Новичок" в британских городах Солсбери и Эймсбери.

Напомним, встреча президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина состоится 16 июля в столице Финляндии.

В Кремле анонсировали "очень серьезный разговор" лидеров обоих государств. В Белом доме сообщили о том, что на переговорах Трампа и Путина будут обсуждаться вопросы вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году, а также российская агрессия в Украине и Сирии.

По материалам: Sky News /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram