Слуга народа в понедельник рассмотрит заявление Яременко о сложении полномочий главы комитета по международным делам.

НВ

Фракция Слуга народа рассмотрит заявление ее члена Богдана Яременко о сложении им обязанностей главы комитета Верховной Рады по международным делам в понедельник, 11 ноября.

Как передает корреспондент НВ, об этом сообщил первый заместитель главы фракции Александр Корниенко.

По словам Корниенко, "будет какое-то развитие этой ситуации".

В конце октября СМИ засняли переписку Яременко с секс-работницей во время работы Рады.

Сначала Яременко заявил, что устроил провокацию для журналистов, но потом признал вину и извинился перед семьей. Он добавил, что публикация переписки - уголовное преступление и тот, кто сделал это, «заработал от трех до семи лет».

Фракции Голос, Европейская солидарность и Батькивщина предложили пересмотреть вопрос пребывания Яременко в должности главы комитета.

После этого Яременко Опубликовал заявление о увольнении на своей странице в Facebook без указания даты.

Депутат отмечал, что передаст его спикеру Рады Дмитрию Разумкову в случае одобрения такого решения на заседании фракции.

Сейчас эта публикация удалена.

Новости по теме

В интервью The New York Times Коломойский просто блефует – мнение.

Что за кипеш вокруг интервью Коломойского Нью-Йорк Таймз? Какая капитуляция перед Москвой?! Начитавшись комментов к этому интервью, я и сам не на шутку запаниковал. Но, сверив отзывы с оригиналом, не нашел поводов для беспокойства.

Дожди и похолодание: какая погода ждет украинцев 15 ноября.

На Крым и Приазовье обрушится сильный ветер

1

Олег Сенцов получил премию имени Магнитского

Освобожденный из российского заключения украинский режиссер Олег Сенцов был награжден международной премией в области журналистских расследований и защиты прав человека имени Сергея Магнитского.

США в ОБСЕ: Незаконные органы «Л/ДНР» являются угрозой мирным усилиям и должны быть распущены.

Нелегитимные органы так называемых "народных республик" на Донбассе являются угрозой для мирных усилий и должны быть распущены до того, как на территории ОРДЛО будут проводиться какие-то выборы.

1

Между «зрадой» и «перемогой» : что на самом деле приняла Германия по «Северному потоку-2» .

В среду вечером немецкий парламент принял закон, который должен регулировать деятельность новых морских газопроводов, которые идут из или в страны за пределами ЕС.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie