САП подала в суд ходатайство об аресте экс-прокурора Щербины с правом внесения залога.

Время заседания по избранию меры пресечения пока неизвестно.

Специализированная антикоррупционная прокуратура хочет, чтобы экс-руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербину взяли под арест с правом внесения залога в 3,6 млн грн., передает "Укринформ". САП уже подала соответствующее ходатайство в Высший антикоррупционный суд.

"САП подала в суд ходатайство об избрании Щербине меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения 3,6 млн грн залога", - сообщила пресс-секретарь САП Ольга Постолюк.

Суд пока не определил время для избрания меры пресечения Щербине.

Читайте также: Поляки смогут конвертировать валютные ипотеки

Напомним, 3 декабря детективы Национального анктиоррупционного бюро пришли с обыском к близкому соратнику директора ГБР Романа Трубы Игорю Щербине. Обыск у Щербины связан с расследованием дела о торговле уголовными производства Госбюро расследований. В тот же день Щербину задержали и объявили ему подозрение.

По версии следствия, Щербина при посредничестве предпринимателя требовал от столичной компании-застройщика $ 150 тысяч долларов взятки. За эти деньги руководитель территориального управления Госбюро расследований в Киеве якобы должен был закрыть дело против этой компании.

Подозреваемых задержали после получения первой части взятки в $ 75 тысяч долларов. По данным СМИ, директора ГБР также проверяют на причастность к преступному сговору.

Ранее Щербина вел "газовое дело" Юлии Тимошенко, в 2014-2015 годах Труба был его заместителем. Кроме того, как писал Александр Леменов в своем материале для ZN.UA, Щербина и Труба являются кумовьями.

Новости по теме

Новая таможня: все, что нужно знать о новых правилах.

Новая таможня полноценно начинает работать с 8 декабря. Для чего внедряются изменения на таможне Украины и что изменится - читайте на Фактах ICTV.

На Донбассе погиб военный, еще трое получили ранения.

В субботу, 7 декабря, во время обстрелов погиб один военнослужащий Объединенных сил, еще двое наших защитников получили ранения, а один — боевую травму.

Власть против «воров в законе» : подходит ли Украине грузинский рецепт.

Путь Грузии: подойдет ли для Украины грузинский сценарий, и что об этом думают юристы

1

На Донбассе боевики нанесли серьезный урон украинской армии.

Враг не прекращает атаки и горячей всего было на Луганском направлении

1

5 главных побед: чего удалось добиться за 5 лет переговоров по Донбассу.

Обменялись пленными, вернули узников Кремля, отвели войска, настояли на расширенном присутствии ОБСЕ

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie